1__4  

說到甜蜜可口甜點,每位甜點達人都會有說不完的「甜點經」。而超人氣的法式點心:馬卡龍(Macarons,又稱作少女的酥胸、杏仁小圓餅)可以說是獲得大多數女性的最愛。但是馬卡龍的魅力到底在哪裡呢?這種法國甜點通常在兩塊餅乾之間夾著果醬或奶油。先把麵糊燒烤成圓形的,把一塊當做底層塗上果醬和奶油,最後再疊上另一塊,可愛美味的馬卡龍便宣告完成了!馬卡龍的口感豐富、口味多變,是法國西部的特色美食。看到這裡你是不是已經開始滴口水,想要好好品嚐一翻了呢?但是,接下來小編我要介紹的這種馬卡龍可不單單是好吃,而是因為它們實在太~~~可愛了!各位客棺搞不好會捨不得吃呢!

在歐洲已有數百年歷史的馬卡龍,最近也開始流行到東方。讓各個亞洲國家吹起一陣「馬卡龍炫風」。在台灣,各大甜品店絕對都少不了它。在日本,它也成了精緻甜點的代名詞。在日本知名甜點網站:「日本皇族之胃俱樂部」(日本ロイヤルガストロ倶楽部 / Royal Gastro Club)賣破十萬組驚人數字、也是日本 30 代女性票選人氣第1:「最喜歡的不可思議新甜點」第一名的:動物寶寶手繪馬卡龍(お絵かきマカロン「動物っこ」)

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()