引起胸悶胸痛的原因相當多,從腸胃到心肺的疾病都有可能,不管是哪種原因造成胸悶胸痛,別以為僅是一時不適而延誤就醫良機! 你是否常感到胸悶胸痛?即使你不菸不酒仍脫離不了如此症狀,甚至有時怎麼呼吸都吸不飽氣,究竟這是怎麼一回事?整體而言,30歲左右的上班族若經常飽受胸悶胸痛困擾,以常見原因發生機率來看,近一半機率是肌肉太緊繃造成,另有四分之一機率是腸胃道疾病,大家易直接聯想的心臟與胸腔問題各約佔10%。無論是哪種原因造成胸悶胸痛,都輕忽不得。一旦你查覺到當次胸悶胸痛的頻率、疼痛時間長度與症狀和過去不同,便應該就醫,讓專業醫師做正確治療判斷。

 

若屏除致命性的胸悶胸痛,臺安醫院胸腔內科主治醫師蕭嘉榮指出,引發30歲左右上班族胸悶胸痛的兩大常見原因,是精神與腸胃的問題。精神方面:焦慮、恐慌、壓力大會造成肌肉緊繃、呼吸困難,引發胸悶胸痛現象。在這種情況下,不妨嘗試底下兩項解決要領,能協助你緩和症狀:

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()