1

 

早餐的重要性大家聽到耳朵都要長繭了,即使如此,相信有許多人因為趕著上班上課,都沒正眼瞧瞧早餐長什麼樣子往嘴裡塞了吧?今天要介紹的早餐可不許你對它們視而不見!室內設計師Charlotte Love發揮創意,利用小巧思讓早餐通通活過來囉!

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 日本手作羊毛氈大師yuco.來啦!細膩的手工令許多網友讚不絕口。其實她的動物系列也是超級可愛的喔!跟著妞編輯來看看她的個人品牌「yucoco cafe的最新作品吧!

2_560  

平面的動物羊毛氈杯墊,沒有特別的花俏元素,簡單的色彩搭配,讓人覺得溫暖又踏實。

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

圖文提供/時報文化】現代人習慣久坐不動,加上經常駝背、翹腳或整個身體趴在桌子上,長期壓迫腰椎,導致椎間盤突出,從腰部到雙腳又麻又痛。等到上述症狀出現了,方才決定就醫,臨床上最常被診斷確定的就是腰部椎間盤突出。
 

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

華人健康網 記者黃曼瑩/台北報導】想要甩開痠痛、肥胖、憂鬱;防堵癌症、心血管疾病、三高……,多數人想到的方法是飲食及運動。但是,真正關鍵、最應該重視的是多數人容易輕忽、覺得最簡單不過的「睡眠」!

有研究顯示,『每天睡不到6小時,容易發胖!』睡眠不足對於影響食慾的賀爾蒙有不良的影響。

有研究顯示,『每天睡不到6小時,容易發胖!』睡眠不足對於影響食慾的賀爾蒙有不良的影響。飢餓激素 (Ghrelin) 及瘦體素(Leptin)是兩種影響食慾,但作用相反的賀爾蒙,當人類飢餓時,飢餓激素會從胃部被分泌出來,傳送致腦部的下視丘,產生吃東西的欲望和行為;當人感到飽足時,瘦體素就會從脂肪組織中被分泌出來,抑制吃東西的慾望,削弱進食的行為。

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

圖文提供/39健康網】 【核心提示】:秋燥感冒的臨床表現主要為鼻咽口唇乾燥、鼻塞、流鼻涕、打噴嚏、乾咳少痰、頭痛、惡寒、發熱、全身不適等。此種感冒按摩風池、列缺、迎香這三個穴位可以在一定程度上緩解不適。

流鼻涕、打噴嚏,最近你身邊感冒的人是不是忽然變多?秋天氣候變化異常,早中晚及室內外溫差較大,是感冒等上呼吸道感染病的好發季節。如果不慎感冒了,除了吃藥我們該怎麼緩解呢?中國中醫科學院西苑醫院針灸科醫學博士後蔣可教你按三穴位緩解。

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原雇主提出申請有利 60分即可延長

  外籍家庭看護工工作年限滿12年,符合資格可再延長2年的評點規定,勞動部勞動力發展署長劉佳鈞表示,已政策確定評點分數總分100分,分4大部分評分,學歷、語文能力、工作技能、特別表現等,只要達60分,由雇主申請延長在臺工作期間,已著手修正相關法規與申請書表,預計最快11月初可公告實施。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

圖文提供/VOGUE】台灣每100人中,就有1位是失智症患者,如果有一天,忘記自己,該怎麼辦?日本醫學博士安田和人根據全球頂尖團隊研究發現,30歲開始改變飲食,就能降低失智風險。如果你有以下5個狀況,最好馬上改變飲食習慣!

狀況1:小事記不住,鑰匙、錢包常忘了拿。

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

華人健康網 記者黃曼瑩/台北報導】癮君子不僅身上會散發出一股焦油菸味,尤其一張開口,在牙齒表面上出現深黃或咖啡色澤的菸垢牙,更會影響外觀。想要擺脫惱人的菸垢牙,除了養成戒菸的好習慣外,戒菸後如何回復牙齒白皙,重新建立與家人的親密關係,顯得非常重要。

有菸垢牙困擾,可透過深度的牙齒美白協助逐漸還原齒色。

無論男性或女性,癮君子人口眾多,根據衛生福利部國民健康署調查,2014年台灣整體成年人抽菸人口高達16.9%,平均每6人就有1人抽菸,而男性更是有近一半的人口有抽菸習慣。牙醫師黃雅甄表示,菸垢牙形成的原因是香菸中具有黏性的焦油成分,加上與口中唾液黏性物質相互累積,增加了菸垢與飲食色素沉澱於牙齒表面的機會,造成深黃,甚至是深咖啡色的菸垢牙。

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

華人健康網 記者林芷揚/台北報導】蘇迪勒颱風過境,翡翠水庫的原水濁度提高,打開水龍頭,嘩啦嘩啦流出來的都是混濁髒水,民眾吃驚不敢喝。外界擔心為了淨水過濾,自來水中,可能會添加比平時高量的氯來消毒,於是掀起搶購瓶裝水大戰。毒物科醫師提供4大祕訣,教民眾安心喝水!

自來水一定要煮沸之後才能飲用,以去除當中的病菌和氯。

4大祕訣安心喝水 醫師教你這樣做

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

衛生福利部表示,已經在社區中設置了970個遠距健康照護據點,民眾在據點測量完畢後,資料即會自動上傳到個人照護雲端資料庫,之後只要登入「遠距照護入口網」或使用「遠距照護一點通App」,就可以即時查詢個人的血壓歷史記錄,就算是人在國外也能掌握。

衛福部指出,遠距健康照護係指結合醫療照護、資通訊技術、電子化醫療器材等跨領域專業,社區據點位置可上「遠距照護入口網站」(http://mohw.telecare.com.tw)查詢,民眾可以更方便的管理自身健康狀況。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()