衛生福利部表示,已經在社區中設置了970個遠距健康照護據點,民眾在據點測量完畢後,資料即會自動上傳到個人照護雲端資料庫,之後只要登入「遠距照護入口網」或使用「遠距照護一點通App」,就可以即時查詢個人的血壓歷史記錄,就算是人在國外也能掌握。

衛福部指出,遠距健康照護係指結合醫療照護、資通訊技術、電子化醫療器材等跨領域專業,社區據點位置可上「遠距照護入口網站」(http://mohw.telecare.com.tw)查詢,民眾可以更方便的管理自身健康狀況。

衛福部指出,結合各衛生局所設置的遠距照護服務站包括了車站、社區藥局及活動中心等人口較密集之公共場所,設置了970個遠距健康照護據點,民眾可以就近使用,在據點測量完畢後,資料即會自動上傳到個人照護雲端資料庫,之後只要登入「遠距照護入口網」或使用「遠距照護一點通App」,就可以即時查詢個人的血壓歷史記錄,就算是人在國外也能掌握。

針對獨居老人,也提供了近2千人的居家遠距健康服務,當數據異常時,各縣市合作醫療院所還會來電關心長者並通知其緊急連絡人,提醒注意身體狀況。

 

資料來源:外籍勞工通訊社
人力仲介 |外勞、 外籍看護工、 幫傭、 廠勞、 監護工 等最棒的外勞申請 服務請找東南亞外勞仲介
東南亞外勞申請免費洽詢專線0800-01-1234

文章標籤
創作者介紹

外籍勞工與台灣雇主最佳溝通橋樑【東南亞】

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()