undefined

2017 雲嘉南古蹟巡禮暨北港國際糕餅麻油節-六日登場麻油料理、大餅吃到飽」

 將於1014日及1015日,在北港朝天宮前盛大登場,行銷雲林縣觀光與在地特色物產。

 活動內容精彩,現場備有麻油料理、北港糕餅免費分享,還有喝汽水、夾玻璃彈珠及擲茭等具有在地特色的趣味比賽,更與文化部文化資產局結合「尋訪舊時光touch心路線雲嘉南古蹟巡禮活動」共同行銷,帶領遊客探尋北港的廟宇建築,文化及傳統匠藝。好看、好吃又好玩,雲林縣長李進勇歡迎全國民眾共襄盛舉。

 立委蘇治芬與行政院雲嘉南聯合服務中心執行長許根尉表示,今年表演節目內容精彩,特別邀請「八重山‧台灣國際觀光大使」梨梨亞及嚴詠能打狗亂歌團表演,於1014日結合「尋訪舊時光touch心路線雲嘉南古蹟巡禮活動」帶領遊客探尋北港的廟宇建築,文化及傳統匠藝;1015日有全國北港報馬仔麻油創意料理大賽熱鬧登場。 雲林縣政府祕書長黃玉霜指出今年辦理「2017台灣燈會在雲林」,北港燈區由國際知名燈光大師周鍊以LED燈光雕將朝天宮化為最美的花燈、北港觀光大橋以「百鳥朝鳳」為主題點亮夜空、巷弄燈區及水道頭燈區展現北港風華。

 建設處處長蘇孔志表示,雲林縣政府用3年的時間辦理「雲林縣北港糕餅麻油產業發展計畫」輔導北港糕餅麻油產業業者,透過創意主題活動糕餅麻油節的舉辦,提升北港鎮觀光活力,為傳統產業注入更多能量。北港形象商圈理事長陳威任表示,現場還有喝汽水比賽、夾玻璃彈珠比賽、擲茭競賽等趣味遊戲,歡迎民眾參加,今年活動「有吃又有掠」,趣味又豐富,歡迎全國各地熱愛媽祖文化、麻油及糕餅的遊客,北港形象商圈敞開雙臂歡迎您的到來。

 北港鎮長張勝智談到今年「2017北港國際糕餅麻油節」延續歷年傳統,極力展現北港在地產業特色,希望將北港的好味道行銷國內外各地,歡迎全國民眾共襄盛舉。

 北港朝天宮董事長蔡咏鍀致詞時表示,朝天宮是國內外媽祖信仰的中心,每年有600萬進香遊客到訪,北港鎮是傳統技藝燈會及藝閣的發源地,最有名的麻油及糕餅等特產,遵循古法製作風味獨特,深受遊客喜愛與選購伴手禮。

 雲林縣議員蔡岳儒:「來唷~好吃的麻油創意料理盡在北港」,特別邀請雲林縣私立大成高級商工職業學校郭書睿老師,帶領學生以雲林縣北港鎮特產「麻油」為主軸,搭配雲林縣在地食材包括豬肉、雞肉、地瓜、花生及蔬菜,烹調出6道色、香、味具全的麻油創意料理,除了推廣北港鎮特產麻油,亦可作為家庭料理烹調的食譜。

 

報馬仔公仔彩繪體驗 彩繪活動全程免費  

欲報名者,請與北港溪人文關懷協會 陳先生聯繫(0920-961769)名額有限(共計四場次,每場次通訊報名40位,現場報名10),額滿為止。
1.彩繪地點北港朝天宮後方帳篷區。
2.彩繪日期:101415日每日上午09:50-12:00(報到時間:0950)下午1310-1500(報到時間:1310)
3.現場報名:10141509:40(上午場次)13:10(下午場次)
(彩繪活動全程免費,相關材料均由承辦單位提供)

網頁:https://www.facebook.com/search/top/?q=%E7%B3%95%E9%A4%85%E9%BA%BB%E6%B2%B9%E7%AF%80

文章標籤
創作者介紹

外籍勞工與台灣雇主最佳溝通橋樑【東南亞】

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()