辦理目的及服務簡介:

為了彌補外籍勞工法定健檢期間的空窗期,以及解決外勞朋友常因語言溝通不良及資不足的問題而延誤就醫之問題,本市採取與民間團體合作的方式,由雙語諮詢人員支援翻譯,自93年起一年5次與慈濟人醫會合作,辦理「愛灑人間-外籍勞工健康關懷」活動,免費為外勞朋友提供義診服務、健檢、醫療諮詢服務,並續與衛生局和平醫院等合作,加強檢查後的追縱與了解。此外,本處亦不定期透過各項宣導管道,針對外籍勞工進行衛教相關宣導。

106年度「愛灑人間-外籍勞工健康關懷」活動資訊:

外籍勞工健康關懷01

(一)

 

 

 

 

 

 

(一)場次:4月9日、6月11日、8月13日10月15日12月10日

(二)時間:13:00-16:30。

(三)地點:臺北車站西一門至北三門站內空間。

聯絡電話:(02)2338-1600轉4201 詹小姐

 重建處表示,因臺灣每年夏季多為濕熱的天氣型態,午後有多降雨情形,或是颱風來襲時,帶來的豪雨造成居家環境髒亂,重建處提醒,幫忙清理家園環境時,務必落實登革熱的預防並注意飲食及環境衛生,預防腸道傳染病,以降低感染風險,如出現疑似症狀,請務必儘速就醫。當天將提供索取外籍勞工母國語言衛教宣傳單,建立正確的防疫觀念。

 

網頁:http://www.fd.gov.taipei/ct.asp?xItem=239309751&CtNode=91879&mp=116053

文章標籤
創作者介紹

外籍勞工與台灣雇主最佳溝通橋樑【東南亞】

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()