剪刀變利、除貼紙殘膠!從未想過的8種護手霜妙用

【早安健康/馮鈺婷編譯】你家裡是否也有用不到的護手霜?別急著丟掉!日本知名入口網站「naver」推薦8種護手霜的新用法:塗在絲襪上防靜電、當護髮霜、當除毛膏、當卸妝乳、當鞋油、讓剪刀變利、讓鏡子變亮、順利撕去貼紙。快試試這些做法,讓護手霜發揮它的妙用吧!

 

 妙用1:塗在絲襪上防靜電 

裙子和腳上的絲襪黏在一起了!你是否也有這種惱人的經驗?其實,只要將護手霜塗在手上,在穿著絲襪的大腿上來回塗抹23次,就會有水分附著在絲襪上,裙子和絲襪間就不容易因產生靜電而黏在一起了。

妙用2:當作護髮霜

冬天頭髮毛毛躁躁?如果手邊沒有護髮霜,可以用護手霜代替。同樣將護手霜塗在手上後,均勻塗抹在頭髮上,即可免除毛躁、靜電等問題。只是要注意,有些護手霜會太黏,建議一開始先塗一點在髮尾試試看。


妙用3:當作除毛潤膚霜

除毛不再失敗!只要在需要除毛的部位,如手臂、小腿、臉的周圍,塗上一層薄薄的護手霜,再用除毛刀除毛,肌膚就不容易受傷,還可以滋潤肌膚,不妨選用喜歡的護手霜香味,心情也會變得愉快。


妙用4:卸妝時也可以用

下班後懶得卸妝?這時可以選用油脂成分較高的護手霜來代替卸妝乳。平時用多少卸妝乳,就擠相同份量的護手霜在手上,均勻塗抹在臉上,再用面紙擦拭即可。但這只是一時的做法,平常還是要乖乖用洗面乳洗臉喔。


妙用5:過期的護手霜可以當鞋油用

乾淨的鞋子會帶來好運!擦鞋時,可以用過期的護手霜當作鞋油,使用方法和一般的鞋油相同,塗在皮鞋上再以乾布擦拭,皮鞋就會馬上閃閃發亮喔!只是這種做法僅適用於真皮皮鞋,注意不要用在合成皮的鞋子上。


妙用6:還可讓剪刀變利

剪刀變鈍了怎麼辦?其實只要在抹布上塗抹護手霜,再用抹布擦拭剪刀刀口,擦幾次之後剪刀就會變得鋒利。也可以用在修眉剪刀,以及腳踏車鏈條上。


妙用7:擦鏡子讓鏡子變亮

你的鏡子總是霧霧的嗎?在柔軟的布上沾一點護手霜,拿來擦拭鏡子,可以預防鏡子起霧,還可避免髒污沾附在鏡子上。只要擦過一次,護手霜中的油分就可以讓鏡子常保乾淨。趕快在家試試看!


妙用8:順利撕去貼紙殘膠

撕標籤紙時,總會留下一些殘膠在表面上?可以塗一點護手霜在貼紙、標籤紙上,這樣就能乾淨撕下喔!因為護手霜裡含有酒精和界面活性劑,能讓貼紙上的黏膠溶化。就讓護手霜的香味,取代標籤清除劑的刺鼻氣味吧!

 

網頁:https://www.everydayhealth.com.tw/article/10269

 

創作者介紹

外籍勞工與台灣雇主最佳溝通橋樑【東南亞】

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()