浴室防霉3招 x 除霉4招,還你乾爽浴廁空間!
【早安健康/林姿文】雖然現在是太陽最盛的夏季,家裡比較不會有濕氣重的問題,但是對於小套房、住屋近水的人而言,恐怕仍舊有這個問題,況且台灣還有雨下個不停的梅雨季,更是讓家裡充滿濕氣,其中又以浴室最為恐怖了!早安健康為你 整理出 浴室防霉3招、除霉4招,讓你擁有乾爽的洗澡環境!

 

防霉3招

1、順手擦乾牆壁
每次洗完澡時,建議順便將牆壁擦乾,至於較高的部分,可以用附有伸縮桿的平板拖把,擦掉水氣。

 

2、縫隙擦酒精
想有效防霉,可以在磁磚縫隙上,塗上酒精。

 

3、抹蠟燭
除了在縫隙上塗酒精外,也可以用蠟燭抹喔!


除霉4招

1、筷子、牙刷除細縫頑霉
卡在牆壁細縫的頑固霉斑,可以用抹布包著筷子,或是用牙刷來清掉。

 

Tip:根據清潔達人陳映如指出可以用電動牙刷(舊刷頭)來省力除霉,快速又輕鬆!
 

2、牙粉、海綿大範圍好幫手
根據居家清潔達人陳映如在「現在才知道」節目中,指出大範圍的部分可以用牙粉,因為它是顆粒狀,具有研磨、清潔的效果,另外也可用小海綿或洗車海綿(大)沾濕擦,既快速又便利!

 

3、黃金10分鐘
先在難刷的地方噴上去汙劑,等約10分鐘後,再用刷子除掉霉斑。


4、漂白水濕敷
先在發霉的地方鋪上紙巾,接著淋上漂白水,過約2小時以上後,再拿掉紙巾用刷子刷,就可以輕鬆除霉了!

 

網頁:https://www.everydayhealth.com.tw/article/5025

創作者介紹

外籍勞工與台灣雇主最佳溝通橋樑【東南亞】

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()