吃葡萄乾好處多多,由於葡萄乾含有大量的多酚類物質,以及花青素,具有強力的抗氧化元素,對女性而言,不僅有補血效果,同時可以緩解手腳冰冷、腰痛、貧血等現象,更可以提高免疫力等效果,讓健康加分。

 26978   

營養師謝宜芳指出,做葡萄乾的果實必須是成熟的果實,葡萄乾內的含水量只有15%至25%,其果糖的含量高達60%。但是,也因此葡萄乾可以保存很久,時間長了後葡萄乾裡的果糖有可能結晶,但這並不影響其食用。

葡萄乾的營養價值非常高,其主要成份為葡萄糖,及少許膳食纖維,並含少量蛋白質與維生素。事實上,葡萄糖在體內被吸收後,立刻就會變成身體所需要的能量。天然的葡萄乾會保留曬乾後的葡萄甜味,不需另添加砂糖、人工甘味劑或其他色素,可以當成一種健康的零食。而無論是鹹的或者是甜的,都不會改變葡萄乾健康元素,不過如果腎臟不好的人,盡量少買鹹的口味,相對地,糖尿病的人就盡量少買甜的口味。

【含鐵高】:

對女性而言,葡萄是很好的補血水果。將葡萄曬製成乾後,每100克含鐵量在9.1毫克。而且葡萄在曬製過程中,最大限度地保留了葡萄皮,因為葡萄皮的營養含量遠遠高於果肉,也有利於葡萄乾中一些穩定營養素的保留,如鐵、鋅、錳、蛋白質、抗氧化物質等。

【整腸強】:

研究發現,1天吃84g葡萄乾,就能有效縮短便便在腸內滯留的時間,消除便秘; 特別是在葡萄乾裡被發現的「酒石酸」,是葡萄特有的物質,在胃酸中消化後進入腸道,能吸附造成便秘、癌細胞的有害物質,並排出體外,再配上葡萄乾的食物纖維,能發揮整腸作用。

【抗氧化】:

研究發現,葡萄皮中含有大量的多酚類物質,而葡萄籽中也含有豐富的花青素,具有強力的抗氧化及去除過氧化自由基的能力,可以維持血管的完整及強化微血管的彈性,促進血液循環,延緩細胞老化。

網址:http://www.top1health.com/Article/80/10935

 

創作者介紹

外籍勞工與台灣雇主最佳溝通橋樑【東南亞】

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()