改善症狀:
膝關節老化
雙腿無力

2個瑜伽動作—【英雄式】.【山式變化】
人隨著年紀的增長,身體器官的功能就會開始退化,特別是關節的部份,和年輕時大不相同,會明顯感到無力感,這些都是機能老化的現象,從現在開始伸展你的肌肉吧!

只要幾個簡單動作就可以訓練或強化到雙腿的力量,減輕膝關節的負擔,減緩因過度使用而提早退化的情形。此外,動作時也可將雙手往上延伸,不但能美化手臂的線條,也會感覺身體力量更集中,進而達到全身緊實的效果喔!

運動部位:手臂/大腿/小腿

站姿POSE 1 英雄式
強化膝關節 / 增加腿部肌耐力

1.雙腳踩弓箭步
站於墊上,雙腳往前踩弓箭步,約3~4個腳掌的寬度,前腳彎曲90度,後腳膝蓋伸直,腳跟踩地、腳尖向外轉開約45度,上半身挺直,雙手往上伸直,掌心相對。(停留時間3-5個呼吸)

02-jpg_110233

Point雙腳要打開並緊貼地面,成為支撐身體的力量。

2.身體轉正雙手打開
將上半身轉回正面,肩膀、骨盆轉正朝向前方,身體穩定後,再將雙手往兩側打開,停留3~5個呼吸之後,再換另一邊動作。

03-jpg_110233

Point雙手打開後要維持一直線,能平衡身體不搖晃。

能增加自信心的英雄式
英雄式在瑜伽中是很常見到的招式,共有三個動作,藉由雙手及雙腳大幅度的移動,讓胸腔充分舒展開,動作具有氣勢,因此有英雄式之稱。
04-jpg_110233

英雄式動作能促進荷爾蒙分泌,伸展鼠蹊部及肩關節,增強大腿、小腿、骨盆的肌力。動作較熟練的人,可以試著抬高一隻腳,並將雙手往前平舉,能加強平衡感與腿部的肌耐力。

站姿POSE 2 山式變化
強化大腿及膝關節力量

1.雙腳打開站在墊上
身體直立站於墊上,腳尖朝前,雙手互扣向上伸直,放鬆肩膀,吸氣上半身挺直,視線注視前方,吐氣慢慢將雙腳踮起來,感覺雙腳向下扎根、穩如泰山的保持穩定,停留3~5個呼吸。

05-jpg_110233

Point腹部微收,臀部不可往後翹起,讓身體與地面垂直,避免彎腰駝背。

Point雙手交扣往上伸直,才能保持身體呈一直線,不會搖晃。
(停留時間3-5個呼吸)

06-jpg_110240

Point踮起雙腳時,要平均釋放全身力量,感覺身體慢慢往上延伸,才不會左右搖晃。

07-jpg_110241

網站:  http://tw.specials.yahoo.com/news/issue21column4-2.html

創作者介紹

外籍勞工與台灣雇主最佳溝通橋樑【東南亞】

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()