近年最熱門的環境議題肯定就是氣候暖化問題,由於地球的氣溫逐漸升高,造成南北極冰原縮小。而居住在此地的北極熊盒企鵝也因為糧食缺乏問題,面對即將絕種的困境。設計可以改變世界,同時也能提醒人們氣候暖化的嚴重性!

01.jpg  

日本大阪設計師 林篤弘研發出了一款獨特製冰盒,採用矽膠製作,白色為北極熊,黑色為企鵝。看起來平凡無奇的小盒子,將飲用水裝入後,出來的就是北極熊及兩隻企鵝孤零零站在浮冰上。

02.jpg

 

03.jpg  

像這樣子放在飲料中,是不是出現另外一種趣味感?杯中飲料就是他們的生存空間,比起廣大的陸地,他們可活動的範圍就剩這麼小,但是可別讓這樣的場景打壞你喝飲料的好心情。設計師只是要讓人知道,氣候暖化正在摧毀他們的生存環境。隨著冰塊融化,北極熊也會跟著變小。這代表生存空間的縮小也意味著他們存活的可能性更低。最後冰塊融化,北極熊和企鵝也會跟著消失了。十分有趣且意味深重的產品不是嗎~

資料來源:http://daman.cool3c.com/node/55411

創作者介紹

外籍勞工與台灣雇主最佳溝通橋樑【東南亞】

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()