當我們珍視生活的小細節,發現生命的行進軌跡可以很不一樣。紀錄片導演楊力州近年專注於老年人議題,繼《被遺忘的時光》和罹患「阿茲罕默症」失智老人們近距生活後,他將目光轉移南台灣的高雄,與平均年齡60+的《青春啦啦隊》一起練習、一同玩樂。

青春啦啦隊Young at Heart: Grandma Cheerleaders

上映日期:2011-05-06

類  型:紀錄片

片  長:145

導  演:《被遺忘的時光》楊力州

發行公司:前景

官方網站: http://www.youngatheart.com.tw

一群高雄的阿公阿嬤,捨棄舒舒服服的搖椅,拋下台灣連續劇踏出家門,在炎炎夏日中,阿嬤換上迷你裙,阿公袒露小白肌,組成一支史上最高齡的美式啦啦隊!

這群「超齡」成員記不住舞步、跟不上拍子,左邊右邊傻傻分不清楚,秘訣是靠著旁邊的鄰居「拉著跑」!不論晴天雨天、不顧腳痠骨頭痛,他們盡情扭腰擺臀,揮灑熱情汗水。

然而一個千載難逢的邀約演出、一份突如其來的健檢結果,讓機會與命運同時降臨在這支千歲啦啦隊上,一場笑淚交織、充滿愛與勇氣的訓練就此展開。

阿公阿嬤們,準備在世界舞台上閃閃發光!

02.jpg   03.jpg 

在高齡化社會成形的台灣土地,以老人為題紀錄片,帶領著大家認識社會上被遺忘的角落,值得我們一同關注,在"青春啦啦隊"裡的老人們都是玩童,皺摺皮衣下有顆年輕的心,帶領我們玩樂人生永不停歇。

創作者介紹

外籍勞工與台灣雇主最佳溝通橋樑【東南亞】

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()