目前日期文章:20181004 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

東南亞人民來臺打工 合作協定審查中

擬限定在臺有親屬者 具農業、語言能力

 農業缺工問題存在已久,農委會有意開放東南亞青年來臺度假打工,補充農村人力。農委會官員表示,與各國簽署青年來臺度假打工的國際書面協定,之前已擬定完成相關協定草案,正由外交部審核中,後續將由我國駐外館處逐一與各國洽談,另一方面農委會也正與勞動部、外交部、移民署等相關部會,針對申請流程、來臺資格討論,同步進行,希望在洽談完成的同時,相關整備工作都已到位。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

東南亞電影節

桃園東南亞電影節 10/7起分四場次進行

 由桃園市政府勞動局創新推行之「107年度東南亞電影節」即將於107年10月7日在桃園市婦女館隆重登場。本活動主要選擇泰國、越南、印尼及菲律賓等東南亞四國近期著名電影並以該國母語原音播放,藉此營造如同於家鄉觀看電影的感覺,以紓解外籍移工工作壓力與思鄉情懷。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()