目前日期文章:20180919 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

新北首次開辦心理諮商雙語通譯培訓

加強專業知能 協助遭受性侵、剝削外勞

 有鑒於雙語通譯人員在缺乏心理諮商背景的情況下,很容易受限於語言隔閡,無法讓諮商取得良好效果,也可能因反覆詢問確認,對外勞造成二次傷害。新北市政府勞工局今年首次開辦「心理諮詢雙語通譯人員培力計畫」,針對目前正從事外勞案件翻譯的口譯人員,辦理完整的心理諮商課程,首年預計將培訓20名具有諮商技巧的雙語通譯,在外勞不幸遭受性騷擾、性侵害、人口販運、人身傷害或職災時,給予充分且專業的協助。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

外勞雇主就安費逾繳將加徵滯納金

勞動部推約定扣繳 8千名雇主使用

 依就業服務法第55條規定,雇主應於規定期限內繳納就業安定費,以免逾期繳納遭加徵滯納金,為避免有雇主因工作繁忙等因素逾期繳納就業安定費而遭加徵滯納金,勞動部建議,雇主可申請約定金融機構帳戶自動扣繳就業安定費,目前已有8千名雇主使用。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()