目前日期文章:20180704 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

7/5前透過網路報名 仲介分兩場次進行

 為增進仲介業者及養護機構對法令的瞭解,台北市勞動力重建運用處7月份將辦理3場次外籍勞工法令宣導,上週已發函通知轄內私立就業服務機構及養護機構相關事宜。針對私立就服機構部分,將在7月10日、17日安排兩場次,養護機構場次則排定7月19日進行,即日起至7月5日前受理報名。

 有意參加的事業單位,即日起可至勞動局網站(https://bola.gov.taipei)進入「線上活動報名」填寫相關資料,每場次預定開放80個名額,將受理至額滿為止。考量名額有限,每家私立就服機構限定1人,且僅得參與其中一梯次。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

暑假期間工讀生與部分工時勞工專案檢查300家

 目前勞動部正研議修正外國人生活照顧服務裁量基準,若是外勞宿舍違反「建消安」規範,除依各主管機關裁罰外,也將要求勞動部對外勞配額給予不予許可或是廢止;對此立委要求勞動部一個月提出各項會廢止配額的罰則,以讓雇主及早因應,另須清查安置中心是否都符合未來將修正的新外勞宿舍規範。

 另外,暑假到來,民進黨立委邱泰源要求勞動部保障學生打工權益;對此,勞動部長許銘春回應表示,對於學生打工的工資、工時、勞保、職安、工讀陷阱與詐騙等都有宣導,她強調,會與各地方政府合作工讀生與部分工時勞工專案檢查,至少檢查300家。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()