目前日期文章:20180511 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

新住民在台居留滿6個月可加入農漁會

 為爭取從事農業、漁業的新住民權益及福利,國民黨立委林麗蟬9日在立法院召開記者會呼籲行政單位正視尚未取得國籍卻從事農、漁產業的新住民的權益保障問題,提案修正農、漁會法部分條文,主張新住民在台居留滿6個月者,就可以加入農會、漁會。

 林麗蟬與同黨立委廖國棟、王惠美、許淑華及多名新住民代表在立院召開「農漁會修法一小步 新住民權益大進步」記者會。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

初次入境外勞 醫院將主動轉介服務資源

 為使被看護人得到更完善的照顧,台中市政府勞工局今年持續推動「移工安心培力照護提昇計畫」,由專業護理人員搭配雙語通譯,現場指導外籍看護工照護技巧。勞工局表示,今年特別將名額增加至100名,並透過醫院將資源轉介給需要的外勞,促進勞資和諧,也讓長者得到更完善的照顧。

 這項服務計畫今年係委託台灣樂齡照顧服務勞動合作社辦理,為讓民眾瞭解相關申請資格及方式,5月份已選定社區照顧服務中心、長照機構醫院等地點,辦理5場的說明會,雇主如有相關問題,可電洽免付費專線0809-059898。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()