目前日期文章:20180509 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

鎖定30人以上且近3年有被申訴的企業

 有多名立委質詢提到外勞住宿環境不安全,勞動部表示,針對聘僱外勞達30名以上、且近3年有勞工申訴生活管理如宿膳宿問題的公司將進行專案檢查,2周內將會發函地方政府檢查,另同時會跨部會和消防、建築管理機關討論,若有高度共識將會盡快進行聯合稽查;勞動部長許銘春也承諾,將會增加外勞訪視員人數與檢討外勞生活管理計畫書內容。

 立法院衛環委員會7日針對「現階段勞動檢查作為與成果及3K(辛苦、汙穢、危險)產業勞工之勞動權益保障與職業安全改善」案,邀勞動部、交通部等報告。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

印勞需完成BPJS登錄 保障在台工作權益

 駐台北印尼經濟貿易代表處於「五一勞動節」當天邀集在台印勞組織、銀行及各相關單位,宣布線上續聘(SIPKON)系統正式啟用,將整合BPJS海外保險、銀行及印尼海外勞工安置保護局資料,於同一個系統平台,加強保障印勞在台工作權益。印方於系統的作業轉換期間,將給予2週的緩衝期,印勞辦理線上續聘作業時,需完成BPJS的登錄。印辦處已公布相關申請方式及流程,並先公布第一批印勞名單,為之前已辦理延長契約但尚未繳納保險費的勞工資料及其付款帳號,共7,980人。

 印辦處今年初公告將啟動續聘線上申辦,文件系統網址:http://siskotkln.bnp2tki.go.id/sieko_kdeitaipei2.php,原訂於2月起全面採用,但因諸多技術性問題有待克服,直至目前為止仲介仍採紙本送件。印方此次僅針對印勞說明保險費繳納方式,未明確、正式告知何時全面停收紙本文件。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()