目前日期文章:20180416 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署銀髮人才資源中心為銀髮就業資源平台深化企業端服務,針對企業端最需要的前三名職能進修開設免費系列課程,自4月起至8月14日止,開辦10堂系列課程,內容涵蓋企業相關就業服務、精準招募及員工關係經營等,課程免費名額有限,每家公司原則1~2名為限,每班約35名,雇主及企業代表有意參加者,即日起線上報名。

 銀髮中心主任余璦君指出,銀髮中心為了扮演好溝通橋樑,除了運用「就業媒合」、「職涯諮詢」與「職業訓練」來輔導有意返回職場的銀髮族,對雇主的服務更是量身訂作,如客製化招募徵才、運用中高齡企業服務團為企業健診及中高齡職務再設計協助。她強調,有效增加銀髮就業率,企業雇主的認同是關鍵。

 余璦君表示,銀髮中心今年推動企業躍升-人才職能進修系列課程規劃,透過各企業需求進行問卷調查並盤點課程需求後,規劃10堂系列課程,以強化企業實力與競爭力,使企業主有效掌握全球化前瞻趨勢,繼而奠基未來發展優勢。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

寒暑假外 僑外生打工時數每周20小時

 為提供便民服務、簡化行政程序,勞動部對於在臺就學之外國留學生、僑生及華裔學生申請工作許可,簡化免附學生證影本等應備文件,學生僅須檢附護照影本即可申請,預計每年將有4萬人次僑外學生受惠。

 根據統計,105年僑、外生申請工作證3.3萬人次,106年則達4.1萬人次,以馬來西亞、越南、印尼、香港與澳門學生為主。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()