目前日期文章:20180412 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

印勞感染 62名接觸者持續觀察 可接種疫苗預防

 疾病管制署4月10日公布今年首例德國麻疹境外移入確定病例,為南部38歲男性印尼籍外勞,目前住院隔離中。高雄市衛生局已啟動各項防疫調查工作,於可傳染期間3月27日至4月10日,該名印勞主要活動地為工作地及宿舍,並掌握62名接觸者,包括女友、室友、同事、雜貨店店員及就醫時曾接觸的相關醫護人員與病患,未發現有懷孕中接觸者,亦無人出現疑似症狀,預計持續追蹤觀察至4月27日止。

 相關單位表示,該名印勞於3月5日前往印尼,3月25日搭機返台後,在4月1日至3日陸續出現發燒、紅疹及咳嗽症狀,6日出現疑似柯氏斑及頸部淋巴結腫大,當日即至診所就醫,隨後轉介至醫院收治於負壓隔離病房治療,4月9日由疾管署研判為德國麻疹確診個案,也是高雄市今年第一例德國麻疹境外移入。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

屆滿再次遞延不可超過次一年度之末日

 澄清勞雇雙方疑義,針對有關遞延特別休假規定,勞動部11日發布補充性解釋,特別休假之遞延可約定未及一年之期間,如3個月或6個月,屆滿也可再次遞延,但是不可超過次一年度之末日,勞動部強調,特休假在次一年度終結之末日仍未休之日數,雇主即應發給工資,不可以再遞延。

 勞動部表示,有關勞資雙方協商遞延之特別休假期限,及遞延之特別休假未休日數工資應否及如何計入平均工資計算疑義,民眾可撥打勞動部免付費服務專線「0800-085151」諮詢。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()