鬆綁適用對象 環團場外籲停止修法

 未登記工廠輔導期即將於109年6月2日屆滿,距離現在只剩2年多時間,許多廠商擔心在輔導期結束後,未來經營何去何從?員工如何安置?已在聘僱中的外勞屆時也將失效。立法院經濟委員會4月2日審查工廠管理輔導法部分條文修正草案,其中立委林岱樺等16人提案,原僅受理放寬適用對象至97年3月14日前既存工廠,放寬至105年3月31日前既存工廠,其餘強制執法,並延長臨時登記受理日期,由現行104年6月2日截止,延長至修法通過後2年。109年6月2日輔導期限,則提案延長至114年6月2日,若政府未設置產業園區安置,則無展延次數限制。

 其他版本,立委王惠美等16人提案放寬適用至105年5月20日前既存工廠,修法後2年受理臨登申請,輔導期限延長至119年6月2日,但對於臨登工廠擴大廠地廠房違規者,得予罰鍰、廢止臨登處分,與立委許淑華等16人提案內容大致相同,但許版還增加若政府未設置產業園區安置或訂有合法化機制,輔導期無展延次數限制。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()