目前日期文章:20180313 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

106年事業外勞薪資2.6萬元 家庭外勞2萬元

 勞動部公布106年6月事業面外勞薪資平均為2萬6,308元,較前年2萬5,440元增加868元,外籍家庭看護工薪資平均為2萬73元,較前年1萬9,643元增加430元;事業面及家庭面雇主管理及運用外籍勞工時,有遭遇困擾分別占42.2%及34.6%,困擾原因均以「語言溝通困難」最高。

 勞動部106年8至10月間辦理「106年外籍勞工管理及運用調查」,計回收有效樣本9,035份[事業面雇主(包含製造業及營建工程業)5,004份;家庭面雇主4,031份],蒐集事業面及家庭面雇主對外籍勞工的管理、運用及其工作概況、替代照顧服務措施之看法,作為外籍勞工引進管理政策參據。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

近三年感染多為外籍 將加強入境宣導

 疾病管制署近期公布5名泰國籍勞工確診感染廣東住血線蟲案例,目前已在住院治療中。由於外勞常因加菜或受到當地飲食習慣影響,較容易食用到未完全煮熟的螺類及蝸牛,疾管署呼籲勿生食生飲,食用螺類食物應完全煮熟,另外也正著手進行相關規劃,於外勞入境時加強防疫宣導,建立飲食衛生的觀念。

 疾管署統計自2015年至2017年間,共計有7人感染廣東住血線蟲,其中4名為外籍人士,其餘3名為本國籍。此次案例中,有9名於南部工廠服務的泰國籍勞工, 2月26日採集工廠附近福壽螺做為食材,因未煮熟甚至生食,後續有6名出現發燒、頭痛及僵硬等嚴重症狀,分別在3月4日及3月5日就醫,經醫院抽血檢驗後有5位確診感染,另1名雖有症狀但未驗出,目前6名個案皆住院服藥治療中。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018歷史復活節

 

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()