目前日期文章:20180307 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

勞動部提供簡單與複雜版薪資表範例

 《勞基法》新制3月1日生效,由於新制增加「特休假可遞延」與「加班可換補休」,勞動部提醒,雇主給付勞工的薪資發放明細表,依法應記載的事項如約定之工資總額,各項給付金額如本(底)薪、獎金、津貼、加班費;約定扣除金額,如勞健保、福利金、勞退自提、事病假,如雇主有實施特休假遞延與加班換補休制度,薪資表應增加「未休特別休假工資」和「屆期未補休折發工資」,否則將會被罰2萬至100萬元。

 勞動部107年3月5日發文直轄市及各縣市政府、3大科學工業園區、經濟部加工出口區管理處等單位,檢送《勞基法》第23條「工資各項目計算方式明細」參考範例。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 最近地震頻繁,目前台灣的活動斷層總共有33條,想知道自家是否在斷層帶上嗎?快跟著小編一步一步教你查詢吧!

 

我家在斷層帶上嗎?
文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()