目前日期文章:20180306 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

平常時大家看到的海芋都是白色,但你知道其實台灣有一個地方有七彩繽紛的海芋嗎?

桃園舉辦的彩色海芋季,活動時間2018/3/10(六) ~3/25(日),彩色海芋跟的白海芋差別是「水田」品種不同,趁著週末假日就到桃園賞彩色海芋季吧!

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 為協助雲嘉南地區的事業及訓練單位提升成長動能,優化勞動就業環境,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署宣布成立「雲嘉南區人力資源整合輔導顧問團」, 107年度預計為400家事業單位提供免費諮詢輔導,即日起即受理報名。

 雲嘉南分署長柯呈枋表示,轄區內的眾多中小企業,常遇有轉型或技術性需求,往往較難獲得有效資源挹注,或不清楚政府有哪些措施可以提供申請,此次分署邀集35位各面向的專家學者,組成輔導顧問團,提供客製化的諮詢輔導,範圍包括組織營運、技術提升、生產管理、人才培育與課程規劃、勞資關係與勞動法令、職能發展、工作輔具與職務再設計、政府服務資源轉介等多元諮詢輔導,協助企業對症下藥,每一事業體最多可享有4次的免費諮詢服務,即日起並開始受理申請,報名可撥(06)2220066轉50至55洽詢。

 

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

移民照顧輔導 5成7諮詢「居留定居」

 內政部指出,隨著全球居民區域間移動日趨頻繁,106年底外來人口在臺居留人數78萬6,487人,較105年74萬771人續增4萬5,716人(6.17%);106年內政部移民署各縣市服務站提供在臺外來人士服務計4萬6,584人次,較105年增加0.9%;其中電話服務及現場服務各占57.0%及43.0%。

 內政部說明,移民署於22個縣市設置服務站,除受理申請案件之外,還提供諮詢服務、轉介服務、關懷訪視等第一線移民輔導業務。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()