目前日期文章:20180202 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

入冬以來最強寒流將在週六影響台灣,不僅氣溫可能下探6度,這波冷空氣還會持續很久,一直到8日才會逐漸回溫,所以中央氣象局也發布低溫特報,提醒民眾要注意保暖,另外,如果有規劃賞雪行程的民眾也要注意全身性的保暖,包括厚外套、毛帽、手套、雪鍊都缺一不可。

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 勞基法新制將於3月1日實施,其中新增經目的主管機關同意、勞動部公告後可放寬「輪班換班間距」及「例假七休一」規定之例外情形,勞動部31日說明適用範圍及行業草案,其中調移例假讓勞工可連上12天班,草案明訂交通部與經濟部提出包括水電燃氣業、食品製造業、電子零組件業、汽車貨運業共有38種行業符合「時間特殊」、「地點特殊」、「性質特殊」及「狀況特殊」。

 勞動部2月2日於行政院公報預告「輪班換班間距」及「例假七休一」規定之例外情形,並廢止「總統、副總統及總統府秘書長辦公室工友」適用《勞基法》第84條之1規定等草案,有意見可於2月9日前提出。

輪班間距縮短調移例假

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 駐台北印尼經濟貿易代表處公告,新版2018年識別證將於2月1日至2日,於下午2時至5時於印辦處2樓開放領取,相關問題可電洽承辦人,電話:(02)87526170分機627。

 印辦處要求仲介業者,領取新識別證,需同時附上公司執照副本供查對,並繳回舊的識別證。本人無法自行取件,則應檢附委託書(Surat Kuasa),但官方未提供委託書範本。

 印辦處於去年10月中旬公告開放第二波識別證申請,為期2週開放仲介上網登記,同一家仲介公司最多可登錄2名。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()