目前日期文章:20180104 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

有外勞新入境時 中市將提醒公安申報

 日前桃園矽卡公司火災事件,引發外界對外勞住宿安全的關注。對此桃園市政府勞動局近期已著手針對20人以上的外勞宿舍進行訪視及專案列管,後續將進一步統計數量以及更進一步的資料分析,了解外勞住宿環境現況,與消防、建管單位研議後續處理模式。勞動局表示,目前先做資料的收集,後續的跨局處稽查方式,會再與相關局處討論,保障外勞住宿安全。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

家庭類外勞則依勞雇雙方約定辦理

 依據《勞基法》第10條規定,定期契約屆滿後或不定期契約因故停止履行後,未滿3個月而訂定新約或繼續履行原約時,勞工前後工作年資,應合併計算。勞動部指出,適用勞基法的外勞,其定期契約到期,同一雇主3個月內續約時,其年資併計,年資最長可累計12年;至於家庭看護工與家庭幫傭,因不適用勞基法,縱然3個月內續約,年資亦不當然併計,應依勞雇雙方之約定辦理。

 有雇主詢問,由於就業服務法第52條規定,刪除外國人強制出國1天規定,期滿續聘外勞在台工作年資應如何計算?

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()