目前日期文章:20180102 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 針對平面媒體報導,勞動部107年將提出《最低工資法》草案,並且考量傾向本、外勞薪資脫鉤,勞動部12月29日一早發出聲明稿鄭重澄清,外籍勞工係補充性勞力,其工資若低於最低工資,勢將影響本國勞工之薪資及就業機會,不利本國勞工權益,不論法令面或政策面,均不宜採行外籍勞工工資得與最低工資「脫鉤」之政策。

 《自由時報》29日頭版報導「最低工資法 傾向本外勞脫鉤」,勞動部澄清指出,經查國際勞工公約、國際貿易協定及國內外相關勞動法規,均禁止對外勞之待遇有歧視行為。

 勞動部勞動條件及就業平等司長謝倩蒨表示,《最低工資法》草案預訂在107年底出爐,先前已開過5場公聽會,未來還會舉辦座談會、邀相關團體會談,聚焦草案方向;在《最低工資法》尚未完成立法前,基本工資仍依現行方式基本工資審議辦法處理,依舊會在第三季討論基本工資是否調漲。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

北市府勞工基本工資水準高於中央

 臺北市勞動局說明107年勞動新政,基本工資水準較中央高,辦理市府勞務採購標案得標廠商派至市府機關提供勞務之派遣勞工或所僱提供履約標的服務之勞工,規定基本工資月薪為2萬2,639元;另勞資會議申報、工作規則申報、勞基法84-1約定書核備等10餘項線上申辦服務正式上線,並全面採用響應式網頁設計,讓市民朋友隨時隨地可運用各種載具提出服務申請。

 北市勞動局說明,107年1月1日開始,全國時薪制勞工之每小時基本工資從133元調升至140元、月薪制人員每月之基本工資從2萬1,009元調升為2萬2,000元,不過臺北市政府為展現首善之都落實照顧勞工之理念,已對於所僱用依基本工資支薪之工作人員,以及辦理市府勞務採購標案得標廠商派至市府機關提供勞務之派遣勞工或所僱提供履約標的服務之勞工,另規定基本工資月薪為2萬2,639元,請承攬臺北市政府各機關勞務服務之雇主須多加注意。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本朝日新聞來台唯一採訪
東南亞集團影片完整版來了
這是對我們的專業的肯定

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()