目前日期文章:20171108 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 迎接即將到來的2018年,從聖誕一直到跨年與元旦升旗,這段期間有不少好玩有趣的活動等著大家。想知道全台灣各縣市鄉鎮有辦哪些聖誕節活動嗎?現在為大家整理這些地方以及活動日期,快記好時間糾朋友一起衝衝衝!

 

臺北市|2017台北COOL耶誕‧跟著市長去找熊

 

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 為加強保障外籍船員陸上及船上生活條件及急難求助,勞動部於106年7月6日修正發布新規定,將受聘僱從事海洋漁撈工作的外籍船員,納入「外國人生活照顧服務計畫書」適用對象,同時為使漁船船主有充分時間因應,新規定自107年1月1日起實施。

 截至106年9月底,外籍船員人數有1萬1,932人,其中印勞8,106人居冠,其餘依序為越勞1,957人、菲勞1,846人及泰勞23人。

 勞動部表示,外籍船員以船上居住為主,考量船上居住生活照顧部分,在漁船空間有限下,漁船船體仍應以安全為重,變更不易,為使雇主有合理時間改善外籍船員的生活環境,所以新制自107年1月1日起開始實施。屆時雇主引進或接續聘僱外籍船員,均應檢附外國人生活照顧服務計畫書等文件,向地方政府主管機關辦理入國或接續聘僱通報檢查。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

勞基法預告今截止 修法意見600餘則

 行政院長賴清德6日拍板「一例一休」修法版本,其中「7休1」鬆綁增設中央目的事業主管機關及勞動部兩道程序把關,勞動部表示,原則上勞工仍要「7休1」,若要排除「7休1」規定,讓勞工上班超過6天,必須以「行業別」向目的事業主管機關申請,並限特殊時段或特殊狀況,審查通過後再經勞動部同意,不接受個案申請。

 另外,勞動部預告《勞基法》修法草案至11月7日截止,在公共政策網路參與平台上,修法意見已有600餘則,有民眾指出,公眾討論都還沒截止,行政院在昨天6日就先拍板定案;也有民眾表示,勞動基準法為規定勞動條件最低標準,保障勞工權益之重要法律,此次修法其實已經並非「修正一例一休」了,而是更動整部勞基法,及原先保護勞工的精神。 過去因應一例一休而被砍去的7天國定假日,這次修法卻隻字未提。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論