目前日期文章:20171106 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

台北市政府辦理106年度優秀外籍勞工選拔,接受仲介公司、雇主及各民間團體推薦,經兩階段評選,擇優選出來自印尼、菲律賓及越南的8名勞工,以及2名優秀雇主,並於11月5日下午一點半至三點半在台北車站大廳舉辦表揚活動。東南亞集團從事外勞仲介業已於25年,深受雇主信賴,也曾多次獲得各縣市政府的優秀外勞獎項,此次台北市外籍勞工選拔獲獎的8名外籍勞工當中就有3名來自東南亞,這樣斐然的成績,來自於良好的服務與專業的經驗。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

正視仲介存在價值 全面提高服務費

 由全國商業總會所發布的2017產業建言書,今年共提出10類、123項建言,其中在「改善人力資源與勞資關係」部分則佔高達14項。針對勞基法、一例一休,勞動部正進行法案預告階段,而在外籍人力引進部分,則爭取比照新加坡、香港,開放農業、運輸、觀光服務業引進外勞,以及積極拓展新的外勞來源國,如緬甸、非洲等地。

 引發仲介熱烈討論的就服法草案,今年建言書也納入刪除增訂第40條第1項第18款、19款,對仲介機構及其從業人員所訂不合理限制的建議,並應正視仲介業對扮演外勞與雇主間的溝通橋樑、穩定社會的貢獻,除鬆綁法規限制外,主管應依每年物價波動,調高每月服務費為第一年每月2,300元、第二年每月2,200元,滿二年後每月2千元。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論