目前日期文章:20171103 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

undefined

 「動則不衰,用則不退。」生命的泉源在於運動,社會經濟的巨輪則仰賴各方勞動力支持,才能永久運轉,一起邁向美好生活。1111人力銀行為積極促進身心障礙者就業支持,特於106年11月26日辦理「1111輪椅競賽及千人健走活動」暨線上徵才博覽會,預計號召1111人參與,並會同身心障礙相關協會一起共襄盛舉,用實際行動支持身心障礙者就業。活動中更安排了輪椅舞蹈大賽、百人輪椅競賽、趣味造型等,參與民眾從台北市民廣場一起出發,健走終點設置於松山文創園區5號倉庫前,響應台北市勞動力重建運用處辦理之「轉動夢想 職場共融生活節」身心障礙徵才博覽會活動,體驗身障達人工作技藝,現場更有企業設攤招募人才,歡迎各界人士一起來參與盛事。

 1111人力銀行以實際行動支持政府政令宣導,本活動主要的意義,在於號召更多徵才企業、身心障礙求職者、一般民眾一起來為愛而走,圓夢就在不遠處。一邊健走,一邊讓更多人看見,身心障礙者與你我並無不同,期望創造彼此交流與認識的環境,進而落實身心障礙者參與社會生活。並鼓勵優等企業與優秀身障勞工,達到事業單位進用身心障礙者,促進身心障礙者與非障礙者共融為社會發展的趨勢。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

例假挪移、提高加班時數 衛福部交通部支持

 由於勞動部10月31日公布《勞基法》修正草案預告,其中擬放寬「7休1」的例假可挪移、調高每月加班工時上限或引入工時帳戶制與放寬輪班間隔11小時等,立法院衛環委員會11月2日臨時邀勞動部、交通部、衛福部對此進行專案報告,其中交通部、衛福部都表態支持這次因應各產業營運需求及勞工權益的修法內容。

 勞動部預告勞基法草案,藍綠立委都很關切,立委李彥秀質詢指出,全台僅1,098個工會,組織率僅6%,團體協約僅690份,召開勞資會議的公司也只有6萬6,003家,但全台有高達140萬家中小企業,試問,剩餘的94%勞工要如何捍衛自己的權益?勞動部長林美珠原定出席,後因請假,她說部長不要再當神隱少女。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論