目前日期文章:20171102 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

鎖定線上申辦率低仲介 發函300餘家宣導

 自106年11月1日起,勞動部再度擴大增加聘僱外籍勞工之「資料異動」及「延長轉出」申請案件。為提供雇主以郵寄或親送申請文件以外更便捷的申辦外籍勞工方式,勞動部建置線上申辦系統,並依案件類型分階段推動,勞動部自105年1月1日開辦迄今,藍領外勞申辦案件除營造業外勞案件因數量少,未採行線上申辦外,其餘皆可採行線上申辦。

 另外,為鼓勵仲介機構皆能採取網路線上申辦,自105年7月1日起計算仲介機構線上申辦執行率。線上申辦執行率0得分0、線上申辦執行率小於4成得1分、大於等於4成但小於7成可得2分,執行率大於7成可得3分。

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【記者高秀梅報導】在聘僱外籍看護時,真正進入家裡面工作,常常會發生認知上的問題,可能是家人與家人之間對於管理認知不同而產生誤會,可能是雇主與外籍看護對於語言認知不同而產生的誤會,為了讓外籍看護能夠更順利的進入家裡面工作,建議雇主在聘僱之前一定要先做以下三件事。

‧ 家人管理方式要一致 並指派單一溝通窗口

針對外籍看護的管理,最好先開家庭會議,先討論出家裡面的共識,並且指定一位家人擔任單一的溝通窗口,當外籍看護遇到問題,都可以找他反應,這樣子才不會造成多頭馬車,讓外籍看護無所適從。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論