目前日期文章:20171101 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

全聯會提就服法建議 刪除18、19款

 就業服務法部分條文修正草案,預告期已在10月29日截止。中華民國就業服務公會全國聯合會10月27日提出修正草案意見書,當中建議刪除草案第40條第1項第18款、19款條文。而就業安定基金的用途之一,應為處理外國人聘僱管理事務,而非外國人「遣送所需旅費」,因此全聯會建議廢除草案第60條第4項,「應負擔者確無力繳納或繳納不足者,始由就安基金支付」的文字,以免造成全民共同為逃逸外勞的收容、遣返費用買單的情境。

 法案預告的2個月之間,國發會公共政策參與平台湧進近2,500條留言。全聯會理事長張添勇表示,從業人員如有違法行為,應處分該行為人,而非牽連整個公司,因此堅決反對第40條增訂18、19條規定。他還強調,勞動部所提的修法草案,將所有從業人員都視為潛在的犯罪者,這是對全國仲介的汙衊,倘若執意要通過,則所有行業都必須一體適用同樣的標準及規範。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

例假挪移、加班時數上限 須送勞工局核備

 「勞動部106年10月31日下午預告《勞動基準法》部分條文修正草案,共修正6條文、5大方向,其中「7休1」例假挪移、輪班間隔時數與加班時數上限等規定,草案明訂須經工會同意才可實施,沒工會者需經勞資會議同意,同時僱用勞工人數達30人以上者,應報當地勞工主管機關備查才會生效;有意見者於106年11月7日前提供勞動部研參。

 勞動部說,若雇主運用彈性卻未向地方政府報備,將視為未完備程序,將依《勞基法》第79條規定,處2萬元至100萬元罰鍰。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論