目前日期文章:20170904 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

仲介不得向雇主收履歷表費 違者處分

 為整頓印尼廠工收費問題,印方自7月底開始,先暫停核發事業類印勞識別證號,後續互貿認證、勞動契約及出國講習等也隨之停辦,導致很多已辦妥國外程序的印勞無法來台。對此,駐台北印尼經濟代表處公告「無向移工收額外之工作應徵費用切結書」,台、印兩方仲介公司需承諾在互貿合作上,願意遵守印尼勞工部招募及引進印尼勞工的相關規定,避免買賣工作成本加重印勞費用負擔。

 切結書內容共有三點,包括:一、兩方仲介引進製造業、營造業、漁工及養護機構等業別時,在安置印尼勞工過程中,不會向印尼移工收取額外工作應徵費用。二、沒有向雇主收取購買外勞履歷表的費用。三、如發現有台灣仲介公司向印尼移工收取額外工作應徵費用,印辦處將停止提供認證服務作為處分。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雇主性侵外勞累犯經判決終身不得聘外勞

 為周延就業服務業務與外國人聘僱之管理,以及嚴懲不法僱用外國人,勞動部再次提出「就業服務法」部分條文修正草案,修正重點包括雇主對外國人有性侵害、性騷擾、人口販運等行為,經判決有罪者,5年不得聘請外勞,再犯者經判決確定,則終身不得聘請外勞;及有效嚇阻並嚴懲媒介外國人非法為他人工作之行為,對於非法仲介按媒介外國人非法工作之人數,每人處新台幣30萬元以上150萬元以下罰鍰。

 

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論