目前日期文章:201705 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

腰痛竟是臀大肌僵硬!2招伸展放鬆臀部治腰痛

【早安健康/中辻正(整脊權威)】35年以上的治療經驗:獨家研發的痠痛解救法「逆伸展+壓迫法」

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 『外國專業人員工作許可資訊服務APP』將於106年6月1日起停止提供服務,造成不便,敬請見諒。若須查詢申請案件進度,請至『外國人在臺工作服務網』(網址:http://ezworktaiwan.wda.gov.tw/)或外國專業人員工作許可申辦網』(網址:https://ezwp.wda.gov.tw查詢。

 

資料來源:外籍勞工通訊社
人力仲介 |外勞、 外籍看護工、 幫傭、 廠勞、 監護工 等最棒的外勞申請 服務請找東南亞外勞仲介

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 針對勞動部補助外籍勞工在台生育非本國籍無依子女安置費用引發爭議,民進黨立委陳瑩臨時提案,要求勞動部6個月內收集他國相關政策與研議「外籍勞工」中英文名稱定義,立法院衛環委員會24日通過該提案。

 陳瑩提案指出,全球化產業擴張下所產生區域勞動力轉換,使全球化勞動移民已成共同現象。為避免名稱混淆不一,建議勞動部就「外籍勞工」及「外籍移工」一詞研擬中英文定義。

 另外,今天還通過國民黨立委林麗嬋提案,要求勞動部與內政部1個月內修正陪同詢問的通譯人員要點,在合理範圍內提高通譯費用,以解決通譯人員人力不足及報酬過低問題並健全制度。

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

另有50個到宅指導名額 開放電話申請

 彰化縣政府勞工處今年首度規劃「外籍家庭看護工職能補充訓練」,以提升外籍家庭看護工對長者的行住坐臥照護技巧,勞工處表示,凡工作地點在彰化縣轄內的雇主、外籍看護工及家屬均可報名,四場實體課程將於525(周四)616(周五)77(周五)713(周四)進行,每場開放50個名額,現場除安排合格護理師現場示範外,也會視參與外勞的國籍,安排外語翻譯,幫助外勞了解。

 因課程時間為平日白天,考量部分雇主、家屬可能不便陪同,或所在地區較偏遠無法參加,勞工處也開放50個個案的到宅指導,也從即日起開放雇主申請至全部名額用完為止。彰化縣勞工處已於網站設置專區,可下載外籍看護職能訓練報名表,到宅指導可以電話報名:(04)837-8009李小姐。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論