目前日期文章:201704 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

牙刷細菌竟會增加心臟病風險!每天順手1動作就能殺菌

【早安健康/張維庭編譯】每天早上睜開眼睛,都是以洗漱開始新的一天,既能清新口氣,還可保健牙齒,然而,每天早晚放入口中的牙刷,真的乾淨安全嗎?國外的牙醫實驗發現,使用了三周的牙刷,細菌含量竟然高達馬桶水的80倍!繼續使用帶菌的牙刷,會讓心臟病風險提高,患有嚴重牙周病的人心肌梗塞等循環系統疾病的發病率提高1.5~2.8倍!牙周病患者如果疏忽了牙刷的保養,牙刷上的牙周病菌漸漸增加,也會讓口腔的細菌數增加,形成惡性循環。 

牙周病菌會壓迫血管 提高心臟病風險 

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年五一勞動節適逢周日,事業單位原本排定的休息日或例假日在周日的勞工,依法得在52日星期一補休一日,臺灣公務機關照常上班,各國駐臺辦事處上班情況則各有不同,提醒仲介業者留意。

 泰國貿易經濟辦事處處當天維持正常上班,55休假。越南經濟文化辦事處因越南統一節、勞動節形成連假,43053四天連休。馬尼拉經濟文化辦事處公告,52補休一天,5910日因配合辦理公民投票,各項業務將暫停。印尼經濟貿易代表處52補休一天,556日分別為復活節及伊斯蘭教節日,因此第一周只有周二、三有上班,有文件申辦需求者敬請及早規劃。

 

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

背後拉手+張手抬膝,身體暖了防癌又抗病!

【早安健康/李奕璇編譯】你知道體溫太低容易生病嗎?健康的人的體溫應該介於36.5~37.1度,體溫低會讓血液循環變差,免疫力也變低,只要體溫每降低1度,身體的免疫力就會下降30%,一向負責啟動防衛機制的白血球,發現異常前往驅除的速度也會變慢,一旦放置低體溫不管,就容易引起疾病甚至是癌症的產生。 

最近體溫低於36.5度的人似乎有越來越多的跡象,通常是因為壓力、營養不良、運動量不足、不良姿勢所造成。運動不夠會讓肌肉量減少,姿勢不良會增加頭部、肩頸腰背的負擔與肌肉緊張,肌肉的緊繃會使得血管受到壓迫,進而導致血液循環變差。 

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 至少60家 監護工搭配社局聯合稽查 

 4月28日為國際工殤日,台北市政府勞動局宣布,針對核備勞動基準法第84-1的重點行業,今年會持續執行專案勞動檢查,往年勞檢違規比率較高的行業別,將列為今年優先對象。由於養護機構照顧服務員也是適用責任制的工作者,目前社會局已規劃聯合稽查,勞動局也會一起配合辦理外籍看護工的訪視以及勞動條件組的檢查。

 台北市去養年受理事業單位申請84-1核備約3萬人,其中以保全、警衛人員佔大宗,有68%,約有2萬人,其他依序為會計人員、不動產經紀人員、工程監造人員、監護工等。另外勞動局105年執行84-1專案勞檢,保全業選定人數最多的29家,其中16家有違反勞基法情事,佔半數以上;其餘行業則選擇32家,有8家違規,佔25%,而違法行業以營造業的工程、設計監造人員及會計人員最多。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最強改善肩頸痛伸展!放鬆肩胛骨順便消除後背贅肉

 

【早安健康/張維庭編譯】現代人一天中大多數的時間都面對著電腦,不時滑手機或是前傾著看書或是吃飯,平時又沒有時間和精力好好活動筋骨,結果就造成了肩頸痛這種文明病,很多人都有著肌肉僵硬、容易疲勞,血液循環不良的困擾。而透過這個伸展,可簡單的一口氣放鬆到手臂和肩膀肌肉,並且幫助肩胛骨放鬆,也有助於提高背部的血液循環! 

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論