目前日期文章:201704 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

背後拉手+張手抬膝,身體暖了防癌又抗病!

【早安健康/李奕璇編譯】你知道體溫太低容易生病嗎?健康的人的體溫應該介於36.5~37.1度,體溫低會讓血液循環變差,免疫力也變低,只要體溫每降低1度,身體的免疫力就會下降30%,一向負責啟動防衛機制的白血球,發現異常前往驅除的速度也會變慢,一旦放置低體溫不管,就容易引起疾病甚至是癌症的產生。 

最近體溫低於36.5度的人似乎有越來越多的跡象,通常是因為壓力、營養不良、運動量不足、不良姿勢所造成。運動不夠會讓肌肉量減少,姿勢不良會增加頭部、肩頸腰背的負擔與肌肉緊張,肌肉的緊繃會使得血管受到壓迫,進而導致血液循環變差。 

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最強改善肩頸痛伸展!放鬆肩胛骨順便消除後背贅肉

 

【早安健康/張維庭編譯】現代人一天中大多數的時間都面對著電腦,不時滑手機或是前傾著看書或是吃飯,平時又沒有時間和精力好好活動筋骨,結果就造成了肩頸痛這種文明病,很多人都有著肌肉僵硬、容易疲勞,血液循環不良的困擾。而透過這個伸展,可簡單的一口氣放鬆到手臂和肩膀肌肉,並且幫助肩胛骨放鬆,也有助於提高背部的血液循環! 

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()