目前日期文章:201611 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
不加一滴調味料!達人教你做止咳抗感冒蘿蔔蒜頭雞湯
【早安健康/Amanda的生活與家常美食】 

 

當季新鮮白蘿蔔搭配一兩年的條狀蘿蔔乾,加上雞肉或是排骨燉出的湯頭就很美味,不過我還是覺得不夠味。又加上蒜頭,燉煮過程真是飄香滿屋,剛下班的人聞到都喊肚子餓,果真一上桌連喝好幾碗。 

常說做料理沒甚麼,只要用心挑選好食材,食物原味就很好吃,這一鍋我用心烹調的湯果真是擄獲一家人的胃。

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新聘可生效第6、18、30個月辦理檢查

 配合就業服務法第52條修正,刪除外勞每工作3年應出國1日規定,疾病管制署修正「受聘僱外國人健康檢查管理辦法」部分條文,明定外勞工作期滿續聘或期滿轉換雇主,於新聘僱許可生效日起第6個月、第18個月及第30個月辦理定期健檢,亦即期滿續聘及轉換者,因外勞沒有出境,無須辦理入境前在母國的健檢以及3日內的健檢,即日起生效。

 另考量各外勞輸出國不同狀況,此次修法也明定,外國人請假返國者,中央衛生主管機關得依工作性質及各國流行疫情,公告其再入境後之健康檢查時程及項目。疾管署表示,將會視未來不同國家疫情隨時調整,但因外勞返鄉多屬短期性,現階段暫時沒有對請假期間做進一步界定的規劃。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大笑、吃黑豆,6個小習慣讓你遠離心臟病
【早安健康/尹雅楓】心臟是身體中最重要的器官,它的跳動支持著生命的延續,根據科學家研究發現,人類一輩子的心跳次數高達25億至30億次。 為了保護心臟,許多人會花錢購買各式各樣的保健食品,但除此之外我們還可以為心臟作些什麼呢?其實只要改善以下6種日常生活的小習慣,就可以有效維持心臟健康喔! 

 

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論