目前日期文章:201608 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

可選擇扣抵或退款 已服務1,800名雇主

 外勞個人資料異動剛好碰上就業安定費出帳日,或雇主重複繳款而有溢繳情形時,為提供更快速便捷的申辦方式,勞動部勞動力發展署即日起針對有溢繳狀況的雇主,將主動隨就安費帳單,檢附「溢繳就業安定費通知暨核退申請書」,雇主可選擇扣抵下期帳單或申請返還溢繳金額。

 這項服務自1058月起開辦,已服務1,800多名雇主,金額達2千萬元。

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

血管回春操+5種通血食物,血管自然年輕

【早安健康/林明慧編譯】血管,會因為飲食作息不正常、年齡增長等各種原因導致變硬,使得血液流動受到阻礙,造成必要氧氣、營養素、熱能等難以輸送至細胞,體內的二氧化碳等老廢物質也無法回收代謝,除了血壓上升外,動脈硬化、腦中風、心臟衰竭等致命疾病找上門來。  

除了重新檢視自己的飲食內容、睡眠時間等生活習慣外,不妨多吃以下5種有益血管健康的食物,並且搭配1組血管回春操,血液循環好,血管自然年輕不變老! 

1.洋蔥
大家都知道在切洋蔥時會讓人眼淚直流,這正是洋蔥最珍貴的營養價值──「有機硫化合物」所造成的。《寫給怕老族:從現在開始儲存健康資本》一書指出,它能夠促進脂肪代謝, 降低動脈硬化的機率,保護心血管系統。除了有機硫化合物外,洋蔥還含有檞皮素、山奈酚等類黃酮素,具抗氧化效果。 


由於洋蔥過水後成分會溶解出來,建議薄切洋蔥後放置1小時左右直接生吃,如此一來有機硫化合物增加,通血效果更好。 

2.咖啡
《逆齡密碼》作者汪國麟醫師表示,許多研究都發現咖啡中的綠原酸對於心血管、糖尿病等都有非常正面的效益。根據希臘雅典大學的研究發現,一天喝3杯咖啡的人,比起不喝咖啡的人血管還要柔軟。《日本生髮權威搶救掉髮危機》一書表示,咖啡還有降低帕金森氏症、腦中風、心臟病、失智症及肝臟疾病重症化的風險,死亡率也較低。 

 

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論