目前日期文章:201607 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

3招改善腰椎盤突出,解決腰痛、小腹凸!

【早安健康/白乙君編譯】怎麼控制飲食都無法消除下半身肥胖,是許多人的困擾。日本首都大學理學療法學科教授竹井仁指出,下半身肥胖不只是肌肉與脂肪的問題,更和腰椎盤過度彎曲有關!當身體重心長期後傾,不僅小腹凸出、下半身多贅肉,減少使用身體前側肌肉,更會導致髖關節與骨盆承受壓力,招來慢性腰痛。不妨一起動動身體,身體正了就能瘦,也跟腰痛說掰掰。 

檢查3步驟,確認你是否腰椎盤突出 

1. 赤腳背對牆壁,腳後跟與牆壁距離約5公分。 
2. 將後腦勺、臀部、後背貼靠在牆上。 
3. 若是牆壁與腰的距離可以輕鬆塞入一個拳頭,就說明你有腰椎盤突出、骨盆前傾的跡象(正常應為一個手掌的厚度)。 

根據日本經濟新聞報導,體重70公斤的人,若腰椎盤突出,仰躺時腰部將承受30公斤的負重,站立時則為70公斤,坐著時則將高達100公斤,對腰部造成極大的負擔。 

動動身體!3方法改善腰椎盤突出 

【方法1】搖晃式體操 

腰椎盤突出的人,長期將骨盆前傾,支撐身體重量,導致腹肌力量變弱,常有小腹凸出的特徵。藉由搖晃式體操,同時鍛鍊腹直肌與臀大肌,不僅能改善姿勢不良,還可以緊實腹部,修飾臀部線條。 

步驟 
1. 屈膝坐時,將雙手放在膝蓋上。 
 
2. 像搖椅一樣,將身體重心向後倒,在重心快要不穩時,身體再往前傾倒。 
3. 當腳底板快碰到地面時,再度向後晃。 
 
4. 緩慢地持續前後搖晃5回合即可。 

【方法2】腸腰肌伸展法 

腸腰肌是從骨盆與腰椎向下延伸到大腿的肌群,當這組肌群過緊時,不僅會引起腰痛,還會造成下半身血液不循環,導致水腫與肥胖。 

步驟 
1. 腳尖點地,將雙手撐在地面。 
2. 右膝彎曲,膝蓋不要超過腳尖,同時左膝向後延伸,膝蓋幾乎貼地。 
3. 延展左大肌,同時身體向前傾,會有緊繃的感覺。 
 
4. 維持20~30秒後,左右互換,共計3回合。 


【方法3】臀大肌鍛鍊法 

藉由以下體操,除了再次伸展腸腰肌,還能活動髖關節,鍛鍊臀大肌,不僅能改善骨盆前傾,還可以達到提臀效果。 

步驟 
1. 呈臥趴姿勢,在腹部下方放一個枕頭或靠墊。 
2. 雙腳屈膝,只用左臀部的力量抬起大腿,並維持5秒。 
 
3. 左右互換,合計5回合。 

 

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嘴破、胃痛又水腫...6大不適徵兆,當心是缺_警訊

【早安健康/王明勇(食療養生專家)】身體缺乏某種必須維生素時,就可能明顯反映在生活的行為上,例如當 嘴破 發炎時,就是因為 身體攝取不足維生素B2;如果是常易 發脾氣 個性變易怒,就有可能是 缺乏鋅元素。瞭解清楚身體的症狀與維生素之間的關係,就能預防身體許多不適症狀的產生。 

英國《每日郵報》分析了6大身體常見的小症狀,事實上都可能是身體發出的警訊,並提出每天男女性的建議攝取量,補充足夠的維生素才能預防許多相關疾病的發生。 

1.嘴破、口角炎:缺乏維生素B2 
維生素B2每日建議攝取量男性約1.3毫克、女性約1.1毫克。嘴部周圍有裂縫、或發炎破洞情形時,是由於體內缺乏能幫助修復組織傷口的維生素B2,此外對皮膚和頭髮生成、健康也扮演重要角色,它無法在體內自行儲存,因此需從食物或營養補充品來補充。 

來源:每天喝250毫升牛奶就能幫助補充,植物性食物如有香菇、木耳、花生、芝麻、杏仁等也有豐富維生素B2。 

2.食之無味、味覺減弱:缺乏鋅元素 
每日建議攝取量 男性約5.5~9.5毫克、女性約4~7毫克,人體缺乏鋅元素免疫力會降低、食慾不振、生長減緩、掉髮、味覺功能退化等,因此如果發現常常吃東西覺得沒味道,又有傷口好得慢等症狀時,就要小心可能是體內缺乏鋅的徵兆。 

來源:牛肉、羊肉等紅肉中有豐富的鋅,例如每周吃一次8盎司的牛排,就能攝取足夠的鋅。

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一、活動日期:2016年07月15日至09月15日止。
二、參加規則:
(一)具有在臺合法工作許可之外國人。
(二)參賽者須於本處「Hello Taipei」facebook粉絲頁上按「讚」,並至頁面指定區域上投稿「照片」及「說明短句」。
(三)投稿內容須符合公布之主題「生活中的美好事物」,照片畫素須達300dpi以上,短句字數以25字(單字)為限,每人限投稿1次。
四、獎勵辦法:選出10則優秀作品,致贈2,000元等值禮品(禮券);15則入選作品,致贈1,000元等值禮品(禮券)。
五、附註:
(一)徵選結果將於2016年10月17日公布,得獎者須於公布日起15日內主動與本處聯絡,告知相關個人資料,逾期未聯絡者,即放棄領獎權利。
(二)獲選之作品,主辦單位得無償使用於各項宣導活動及文宣品,版權歸主辦單位所有不得異議。

活動-印尼

 

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論