目前日期文章:201510 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

華人健康網 記者黃曼瑩/台北報導】想要甩開痠痛、肥胖、憂鬱;防堵癌症、心血管疾病、三高……,多數人想到的方法是飲食及運動。但是,真正關鍵、最應該重視的是多數人容易輕忽、覺得最簡單不過的「睡眠」!

有研究顯示,『每天睡不到6小時,容易發胖!』睡眠不足對於影響食慾的賀爾蒙有不良的影響。

有研究顯示,『每天睡不到6小時,容易發胖!』睡眠不足對於影響食慾的賀爾蒙有不良的影響。飢餓激素 (Ghrelin) 及瘦體素(Leptin)是兩種影響食慾,但作用相反的賀爾蒙,當人類飢餓時,飢餓激素會從胃部被分泌出來,傳送致腦部的下視丘,產生吃東西的欲望和行為;當人感到飽足時,瘦體素就會從脂肪組織中被分泌出來,抑制吃東西的慾望,削弱進食的行為。

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圖文提供/39健康網】 【核心提示】:秋燥感冒的臨床表現主要為鼻咽口唇乾燥、鼻塞、流鼻涕、打噴嚏、乾咳少痰、頭痛、惡寒、發熱、全身不適等。此種感冒按摩風池、列缺、迎香這三個穴位可以在一定程度上緩解不適。

流鼻涕、打噴嚏,最近你身邊感冒的人是不是忽然變多?秋天氣候變化異常,早中晚及室內外溫差較大,是感冒等上呼吸道感染病的好發季節。如果不慎感冒了,除了吃藥我們該怎麼緩解呢?中國中醫科學院西苑醫院針灸科醫學博士後蔣可教你按三穴位緩解。

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()