目前日期文章:201508 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

華人健康網 記者林芷揚/台北報導】蘇迪勒颱風過境,翡翠水庫的原水濁度提高,打開水龍頭,嘩啦嘩啦流出來的都是混濁髒水,民眾吃驚不敢喝。外界擔心為了淨水過濾,自來水中,可能會添加比平時高量的氯來消毒,於是掀起搶購瓶裝水大戰。毒物科醫師提供4大祕訣,教民眾安心喝水!

自來水一定要煮沸之後才能飲用,以去除當中的病菌和氯。

4大祕訣安心喝水 醫師教你這樣做

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

衛生福利部表示,已經在社區中設置了970個遠距健康照護據點,民眾在據點測量完畢後,資料即會自動上傳到個人照護雲端資料庫,之後只要登入「遠距照護入口網」或使用「遠距照護一點通App」,就可以即時查詢個人的血壓歷史記錄,就算是人在國外也能掌握。

衛福部指出,遠距健康照護係指結合醫療照護、資通訊技術、電子化醫療器材等跨領域專業,社區據點位置可上「遠距照護入口網站」(http://mohw.telecare.com.tw)查詢,民眾可以更方便的管理自身健康狀況。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論