目前日期文章:201501 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

腸胃不適的原因,每個人都可能不一樣,有人是壓力因素造成,有人是飲食不定時,也有人是作息不正常,久坐不動也會引起腸胃問題,適度的運動能讓腸胃正常運作,例如健走可以提高腸道的活動力,防止便祕;相反地,久坐不動的話,腸道也會跟著偷懶,影響消化吸收機能。現在,就讓Sisii老師教您如何透過瑜伽來進行腸胃保健。

Sisii瑜珈老師(如圖)指出,久坐不動會引起腸胃不適,適度瑜珈運動能讓腸胃健康。(示範/Sisii老師;攝影/江旻駿)

放鬆扭轉 助腸胃消化

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

15_fotor_collage  
信許多人應該對「從紙上跳出來的包包-Jump From Paper漫畫包」不太陌生,因為當它首次在新一代設計展現身時就註定成為大家的目光焦點,在正式量產後更是短時間內一路紅到國外又紅回台灣,不少設計雜誌與網站都爭相報導,當時可是引發熱烈的好評呢。而今天決定要挑出幾款最經典的包包來仔細介紹給大家認識,就跟著大編一起跳進漫畫裡看看這些2D比3D還有型的平面漫畫包吧~

2_241

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

印辦處2015年休假日 全年共計37天

駐臺北印尼經濟貿易代表處公佈2015年假日,明年度包含臺灣、印尼國定假日在內,將有37天假日,將不受理所有文件驗證業務。

37天假日包括:
1月1日至2日(元旦)
1月3日(聖人穆罕默德誕辰紀念日Eid-Milad Festival)

,

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

華人健康網 記者黃曼瑩/台北報導】「家裡有人進來過!」80多歲的王爺爺總是疑神疑鬼,林奶奶則老是說東西被偷了,台北榮民總醫院腦神經內科醫師王培寧說,失智老人除了容易出現妄想、幻覺外,有時還會重複問相同的問題、錢財管理出錯、烹調能力下降、時常打錯電話,或者判斷力和工作能力逐漸減退等,家人以為這些是老化現象,其實這些都是常見的失智症前兆。

失智症不只是記憶退化,最重要的問題是「失能」,老化常見的退化是「同時處理好幾件事情」的能力會衰退,但藉著經驗還可以補救。

台安醫院神經內科醫師林冠宏說,失智症愈早期發現,透過適當的藥物治療和認知功能治療,並持續追蹤,有助延緩或改善患者的症狀,如何及早發現失智,家人扮演著很重要的角色!

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()