目前日期文章:201409 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

菠菜炒金針_中  

菠菜炒金針_印

菠菜炒金針_菲

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高溫讓肌膚曬黑,豈知頭髮可也會因為高溫被曬得發黃、乾燥,面對不斷冒汗的頭皮與躲不掉的頭皮出油,該是拿出對策了。5招解決高溫下所有頭髮頭皮困擾。

第1招/避免常泡游泳池,讓髮色乾燥又發黃

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

華人健康網 記者洪毓琪/台北報導】你家長輩有走路步伐變小、行動變緩慢,肩頸老是感到僵硬、卡卡的問題嗎?當心!上述這些常被誤認為人體自然老化所引起的正常現象可能是帕金森氏症的前兆。為避免患者將老化與症狀混淆,延誤治療時機,台灣動作障礙學會、神經醫學會聯合發布全台首份帕金森氏症自我檢測表,希望透過這樣檢測表,提高民眾對於帕金森氏症的正確認知,早發現早治療。

你家長輩有走路步伐變小、行動變緩慢的問題嗎?當心!上述這些常被誤認為人體自然老化所引起的正常現象可能是帕金森氏症的前兆。

台灣神經學學會理事長陸清松醫師和理事陳柔賢醫師表示,目前台灣帕金森病患就醫人數推估約為3萬多人,表現症狀除了動作遲緩外,還可能伴有不同程度的焦慮、抑鬱、失眠、認知困難等非運動症狀,但這些症狀常誤以為是正常老化的表現。

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論