目前日期文章:201405 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

華人健康網 記者周富美/台北報導】年過半百之後,你只能當個每天待在家裡的「沙發馬鈴薯」嗎?骨科醫師表示,老年人因身體功能衰退,容易出現腰酸背痛等症狀,如果因此長時間久坐又不願意運動,酸痛問題可能會越來越嚴重,建議銀髮族可選擇游泳作為健身運動,游泳活動一下筋骨有助於增加肌肉耐力,亦可改善腰部酸痛不適的症狀。

骨科醫師建議老人家要活到老動到老,千萬別待在家裡當「沙發馬鈴薯」。

台北醫學大學公衛系兼任助理教授、骨科彭玉章醫師指出,「活動到動到老」是很重要的養生概念,就算每天走路5分鐘去用餐、倒垃圾或爬樓梯,都對健康很有幫助,根據研究顯示,運動時間最好是持續10分鐘以上、每周運動3次、每次10分鐘的效果,與1次運動30分鐘的效果不相上下。

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

指甲是一般說話、與他人互動時,最容易被別人注意到的小地方,因此很多人會特別去做彩繪指甲或指甲保養等。但是,如果太過頻繁做彩繪指甲,指甲容易變得脆弱斑駁;特別是做裝飾指甲的人,每回指甲被磨平,便會讓指甲變得更薄,就算想繼續做指甲也可能會因為指甲過於脆弱而無法完成。

指甲的日常保養十分重要,利用簡單的鹽水、檸檬水就能輕鬆達成!(圖片提供/美忍者)

還有,就算沒有做裝飾指甲的人,剪指甲的時候也要注意,不小心讓指甲分裂成兩片,或者指甲從中間斷裂等,都會形成指甲後續產生許多問題!所以盡量不要用指甲剪,改用銼刀來調整指甲長度吧!

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在中醫的觀點裡,白色的食材是對應到氣管、呼吸道等與肺部健康相關的食物,因此有肺部器官相關病症的人,可以試著多吃這類蔬食。除此之外,以食物的顏色來區分,這樣的保健觀念中在西方也有同樣的概念,美國《赫芬頓郵報》報導就列出5種常見白色食物,多吃對身體還有不同的保健功效。

十字花科蔬菜都有良好的防癌效果,也能幫助維持心血管功能正常。(圖片/取材自美國《赫芬頓郵報》)

1.白花椰菜:十字花科防癌首選

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

提起體臭,人們往往會馬上想到中年男性的「老人臭」,而事實上,體臭問題在30至40歲的中年女性身上也很常見,這樣一來,無論打扮的多麼高端大氣上檔次,一絲異味飄來,美好形象也會瞬間崩壞。

腋下狐臭、腳臭等體臭問題,若不妥善解決,恐對日常人際關係產生影響。

日本Gow!Magazine網站的一篇文章盤點了幾大對策,教你解決體臭:

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論