目前日期文章:201404 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不愛喝牛奶沒關係!想補鈣,你還有這10種選擇

我們的骨頭在年輕還有成年期的這段時間裡頭,大多一直都很強健,然而當我們年紀慢慢成長的中年時,它們會開始慢慢地變弱。此外,女性在更年期以後骨質流失的速度會加速,不過我們有許多方法可以減緩這個過程。你的飲食是最好的防禦方法之一,吃對的食物能讓你的骨質不管是在哪個年齡都能達到高峰並促進骨密度。

乳製品

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

瑜伽養生 緩解肩頸僵硬

Sisii 養身瑜珈老師指出,氣溫驟降引起的肩頸不適,大多是熬夜過勞、情緒壓力大、長期姿勢不良加上氣溫變化,往往會讓身體血液循環變差,使肌肉僵硬緊繃導致痠痛。

事實上,簡單瑜伽動作可以「軟中有力」,且不用使用太多力量都能達到紓緩痛症功效,加上動作千變萬化,不會令人感到沉悶,甚至可以隨着自己的程度逐步進階更高難度的動作,長遠有助整體健康發展。

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

華人健康網 記者黃曼瑩/台北報導】一般人常認為下背痛好發於年紀較大的人,其實這是錯誤的觀念,20~40歲的青壯年也是高族群。根據臨床顯示,大約超過80%的人,在一生中都曾有下背痛的經驗。疼痛控制科醫師教授「黃金6招」,幫助有此困擾的人一掃下背痛陰霾。

根據臨床顯示,大約超過80%的人,在一生中都曾有下背痛的經驗。

下背痛是一種症狀,不是病,引發的原因很多,包括:腰扭傷、姿勢不良所累積的肌肉酸痛、神經壓迫、脊椎滑脫、骨骼退化、骨刺(退化性關節炎),或癌症轉移等,都可能造成下背痛。常見的下背痛族群包括:開車族、內勤久坐人員,尤其是喜歡長時間賴坐在沙發上看電視或睡覺的人。

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

華人健康網 記者洪毓琪/台北報導】常聽到許多老人抱怨:「老是流眼油」、「吹到風就流眼淚」,到底是什麼原因造成銀髮族明明沒有哭,卻總是淚眼汪汪呢?有沒有辦法能夠改善?中醫師表示,老人可以透過按壓眼睛周遭穴位的方式,來達到舒緩「流眼油」的症狀。

許多銀髮族都深受溢淚,也就是俗稱「流眼油」症狀的困擾。

中醫師陳潮宗表示,引起老人流淚的因素有很多,但主要還是人體生理機能退化所引起。一般來說,為了保持眼睛濕潤,人體會不斷的分泌出淚液來滋潤眼部,至於為什麼不會看起來一直是在流淚的狀態,則是因為人體的鼻淚管自動將排出的多於淚水吸收。

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()