目前日期文章:201401 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

年終大掃除 安全注意事項

 

年終大掃除多半是清理囤積已久的灰塵雜物,所以必須仔細清潔,並且要避免摔壞東西或用錯誤的方式清潔,如不懂或不確定的地方,應事先詢問雇主。另外也要注意自身安全,以避免危險意外的發生,以下提供幾項在大掃除應該要注意的安全事項,請外籍朋友們特別要注意喔!
1.做清掃工作前,應戴上清潔用的手套,以保護你的手,避免讓手直接接觸清潔劑,而造成傷害,另外也戴上口罩避免吸入灰塵。
2.所有的清潔劑應放在小孩拿不到的地方,或鎖在櫃子裡。

, ,

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

勿隨意借錢給他人

 

印尼籍看護「阿蒂」在王媽媽家照顧阿嬤,經常帶著阿嬤去公園散步,認識同是來自印尼「阿珠」,也因此特別有話題可聊。某天,阿珠表示要跟阿蒂借現金二萬元,急著要匯回去印尼給小孩看病,並拿出價值三萬元的金項鍊做為抵押,阿蒂因同情答應了阿珠的要求。


幾天過後,警察上門找阿蒂,說明阿珠因偷雇主家中的財物後逃跑,並在阿蒂的行李內找到失竊的金項鍊,所以將阿蒂也列為共犯起訴,雇主王媽媽得知後,決定將阿蒂遣返回國。

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

春節就醫,查詢醫療院所開診資訊

衛生福利部健保署已彙集全國特約醫療院所在春節期間(1/29-2/4)每日開診時段及科別之資料,並提供了以下三種管道,以提高民眾取得相關資訊的便利性:
一、 健保署全球資訊網(www.nhi.gov.tw)「春節假期 安心就醫」專區/春節期間就醫安心之院所看診時段查詢服務,民眾可以直接輸入院所名稱或依需求選擇所處之縣市、鄉鎮市區、診療科別或診療時段等條件,點選方便就醫之院所,即可查詢103年農曆春節連續假期開診情形,再點藍色「V」,更可顯示當日開診之科別。
二、 透過「全民健保行動快易通」App/醫療便利搜/院所查詢專區,輸入醫療院所名稱或選擇地址、特約類別等條件,即會出現該地區附近之醫療院所資料,民眾點選某院所後,於其查詢頁面,再點選「特定節日看診時段」欄位,即會出現該院所於春節期間之看診時段。

,

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()