目前日期文章:201312 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
華人健康網 記者洪毓琪/台北報導】 「唉唷!腳麻,沒法度下眠床!」是很多長輩會出現的問題。中醫師表示,隨著天氣轉涼,老人家的末梢血液循環會開始變差,發生手腳麻木、腿軟的情形。老人要改善這樣的問題,其實並不難,只要在平常多按壓幫助血液循環的穴位,就能達到效果。
 
老人由於末梢血液循環不佳,常會有手腳麻木的問題產生。

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

華人健康網 記者羅詩樺/台北報導】冬天手腳總是冷冰冰的,讓人動也不想動,甚至總覺得穿再多也不夠保暖。如果外在禦寒做足了還是無法溫暖身體,那也許是體質較為虛寒的緣故。透過身體穴位的按摩,可以使氣血通暢、解決手腳冰冷、關節不適的問題。
 
冬天穿再多都覺得冷嗎?試著從體內開始調理,由按壓穴位來暖身保健。

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

華人健康網 記者張世傑/台北報導】天氣驟冷,銀髮族要注意保暖,特別是下肢血液循環不好的長者。中醫師表示,手腳冰冷是臨床常見的症狀,因腳是人的第二個心臟,更是運行氣血、聯絡臟腑、貫穿上下經絡的重要部位。建議平日應增加「溫熱食物」攝取,利用穴道按摩改善,或是常用溫水泡腳,活血通絡,遠離腳冰冷夢魘。
腳是人的第二個心臟,中醫師提醒銀髮族,應重視足部保健,規律運動,遠離腳冰冷。

台北市立萬芳醫院中醫科主任黃中瑀指出,手腳冰冷是血虛、血瘀、氣滯、或陽氣不足所致,辦公室族群比勞動工作者多見。年長者或女性在經期、孕期和產期等特殊生理時期,由於體虛,更容易引起手腳冰冷。

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

華人健康網 記者郭靜育/台北報導

你是電腦辦公族嗎?小心久坐疾病纏身!上班族常需要待在辦公室一整天,無法活動全身,長時間下來總是會感到肌肉僵硬、筋骨痠痛、胸悶、消化不良等不適,中醫師黃慧娟表示,透過中醫的口服藥方與穴位按摩,可以有效緩解這些症狀。

上班族久坐,長期下來總是會感到全身痠痛。

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()