目前日期文章:201307 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【華人健康網 記者羅詩樺/編譯】身體缺乏某種必須維生素時,就可能明顯反映在生活的行為上,例如當嘴破、發炎時,就是因為身體攝取不足維生素B2;如果是常易發脾氣、個性變易怒,就有可能是缺乏鋅元素。瞭解清楚身體的症狀與維生素之間的關係,就能預防身體許多不適症狀的產生。

untitled  

英國《每日郵報》分析了6大身體常見的小症狀,事實上都可能是身體發出的警訊,並提出每天男女性的建議攝取量,補充足夠的維生素才能預防許多相關疾病的發生。

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【華人健康網 記者黃子倫/台北報導】夏日炎炎在陽光下曝曬過久,一不小心就頭昏眼花,還伴隨陣陣噁心想吐,中醫師指出,中醫將長時間待在烈日下引起的中暑稱為「陽暑」,想要第一時間緩解症狀,可用指腹按壓人中穴止暈,另外搭配毛巾濕敷在大椎穴與內關穴上,以物理效果降溫。

中醫師張文馨表示,若出現中暑症狀時,可以先按壓人中穴幫助緩解暈眩,接著將毛巾沾濕,水溫以室溫偏涼為宜,切記水溫不要過度冰冷,以免暑氣被封在體內無法散出,敷在頸椎上屬督脈的大椎穴,與手腕上屬心包經的內關穴,以濕毛巾散熱的物理作用配合中醫穴位理論消暑降溫。

張文馨醫師表示,濕毛巾敷穴位如同退熱貼的效果,市售的退熱貼內含水凝膠與清涼劑,一般是用在退燒,而濕毛巾就是最簡單方便的退熱貼,利用水汽化帶走熱量,達到局部降溫散熱的效果,拿來貼在大椎穴及內關穴降溫成效更好,尤其可以充當夏日應考的考生們,或者在太陽下奔波的忙碌上班族朋友的消暑法寶。

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

桃園縣政府勞動及人力資源局為激發社會對外籍勞工的重視及關懷,感謝外籍勞工辛苦的付出,並促進雇主及外籍勞工友善的交流,特辦理以外籍勞工繪畫、攝影及詩文創作比賽活動,期透過感動人心的繪畫、攝影及文字作品讓社會大眾了解外籍勞工的工作及生活情形。得獎者並予公開表揚且可獲得高額獎金(獎劵),獎勵方式分繪畫、攝影、詩文共3組,每組各取1名,第一名可獲5,000元(禮券)、第二名可獲得4,000元(禮券)、第三名可獲得3,000元(禮券),另各組再取佳作7位,每位可獲得2,000元(禮券),共30個獎項,優秀得獎作品將彙集成專書,歡迎外籍勞工朋友踴躍參加。

本活動於初評會議後將選出30件入圍作品,並將於Facebook粉絲團進行作品「人氣王」票選活動,其相關活動資訊、報名簡章、參賽注意事項等,請參閱活動官方網站Facebook粉絲團 http://www.facebook.com/shiwenhsuan

▇ 指導單位:行政院勞工委員會職業訓練局
▇ 主辦單位:桃園縣政府勞動及人力資源局

  ▇ 承辦單位:社團法人中華民國全國中小企業總會

▇ 徵件日期:自即日起至102年8月23日截止。(以郵戳為憑)

▇ 參賽資格:合法在桃園縣境內工作的外籍勞工。(請附居留證影本)。
▇ 收件方式:

(一) 郵寄地址:106臺北市大安區羅斯福路2段95號22樓 「外籍勞工繪畫  攝影暨詩文創作比賽活動工作小組」收

(二) E-mail:anni_guo@nasme.org.tw

(三) 聯絡電話02-23660812 分機231郭安妮 專員

,

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【華人健康網 記者張世傑/台北報導】溽暑夏季,小心熱感冒上身!營養師建議,炎熱氣候容易影響食慾,應該多喝溫開水,少喝冷飲冰品,可保腸胃健康;水果方面,建議可挑選當季盛產水果,特別是富含維他命C的水果為佳,如芒果、奇異果、鳳梨,或是檸檬等;而西瓜、荔枝等,雖能消暑解渴,但因糖分較高,建議酌量攝取避免血糖升高,影響健康。

36299

  

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2382

為感謝外籍勞工辛苦的付出,促進雇主及外籍勞工關係更加和諧,並使外籍勞工儘快融入臺灣生活,以提昇工作效能及品質,特別舉辦「102年度外籍勞工演講比賽」。

 

指導單位: 行政院勞工委員會、新北市政府  

主辦單位:新北市政府勞工局

報名期間:即日起至102年8月30日止。

報名方式:請將報名表寄送至收件地址:22001新北市板橋區中山路1段161號7樓新北市政府勞工局外勞服務科陳小姐收;以郵戳為憑,逾期不予受理。或傳真報名:02-87804888,mail報名:actaw@asiaworldtw.com

參賽資格:行政院勞工委員會聘僱許可工作有效期限內之外國人並完成報名手續者。

比賽類別與主題:

(一)分為國語組、台語組(不可跨組參賽)

以輕鬆活潑、詼諧逗趣、輔以母國服飾、裝飾表現型態不拘,以其原有的生活經驗演說。

(二)演講主題

初賽:1.台灣工作心情   2.在台灣的朋友   3.我在台灣的生活

決賽:台灣工作的感動點滴

 

評選辦法

(一)主辦單位邀請具公信力評審3-5名

(二)評分標準:內容佔30﹪、表達佔20﹪、儀態佔20﹪、發音佔20﹪。加分項目(服裝設計、才藝表演、互動性等)佔10﹪。同分者以演說「內容」較高分者為優勝。

比賽獎勵

(1)第一名:獎金10,000元,獎盃一座。

(2)第二名:獎金8,000元,獎盃一座。

(3)第三名:獎金5,000元,獎盃一座。

(4)佳作三名:獎金3,000元,獎盃一座。

(5)最佳人氣獎:獎金2,000元,獎盃一座。

(6)參加獎:200元電話卡一張。

比賽日期

(一)初賽:102 年9月8日 上午9時至12時

國語組:新北市政府507會議室

台語組:新北市政府511會議室

(二)決賽:102 年 9月29日 上午9時至12時

新北市政府603大禮堂

 

競賽規則

1. 報名後取得參賽資格,各組取12名進入決賽,未參加初賽者,視同放棄並不得主張逕參加決賽資格。

2.參加決賽者請於比賽當日(102年9月29日),需持居留證正本於現場辦理報到,同時當場抽籤決定出場順序。

3.曾獲得100年與101年新北市外籍勞工演講比賽前三名得獎者,不得參與本年度比賽。

4.需於比賽前半個小時辦理報到手續。

, ,

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【華人健康網 記者張世傑/台北報導】肝是沉默器官,中醫辯證認為春天是「養肝」最好時機,主要因為春季是萬物回春的季節,在五行當中屬「木」,與五臟中的「肝」是相對應,尤其對付肝病這個「國病」,中醫師建議,平日可自我多按摩「太沖」等4大穴位活絡筋骨、舒肝解鬱,並遠離肝病陰霾。

28827  

中醫師陳玫妃指出,肝主筋、「其華在爪」,當肝血不足的時候,指甲會粗糙黯淡或出現白色細紋,甚至容易斷裂。當身體肝火旺盛、肝陽上亢,便是疏洩功能過度亢奮的表現。臨床表現,頭暈、失眠、口乾、耳鳴,眼睛乾澀、頭痛等現象,甚至引起肝發炎及病變。

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

勞委會統計截至102年5月底

外勞引進總人數為459,424人,產業外勞總人數為249,810人,社福類外勞人數為209,614人

image

, , ,

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

近年泰國經濟起飛,造成近年泰勞來台人數持續減少

由於勞工素質以及工作態度良好,且表現較穩定

以往製造業、營造業雇主都指定引進泰勞

,

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()