活動名稱:提升外籍勞工管理與合法運用宣導會

活動地點:台南市新市區台南科學園區南科三路26號2樓

活動時間:101年9月10、12、14、17、24等5日

主辦單位:台南市政府勞工局

台南市政府勞工局為提升外籍勞工管理與合法運用,今年將辦理5場次的宣導會,日期為101年9月10、12、14、17、24等5日,在南部科學園區同業公會(台南市新市區台南科學園區南科三路26號2樓)舉辦,針對本市僱用外籍勞工之雇主辦理法令宣導。
    有關少部分事業單位抱怨101年度外勞管理人員宣導會上課時間太長及將未參加的事業單位列為優先檢查對象乙事,本局說明如下:
    因縣市合併,加上外勞相關法令繁雜,以致雇主常有違反法令規定發生,又加上違反就業服務法處分金額相當重,本局每一年度皆會規劃辦理外勞管理人員宣導會,目的為協助雇主了解聘用外勞法令之規定,避免違法而遭受處分,今年度規劃辦理5場次,並無強迫雇主參加此宣導會之情形,另就業服務法第62條規定主管機關應至僱有外勞之場所檢查,雇主不得拒絕,希望雇主踴躍報名參加。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【文/戴巧嵐】

f_393732_1    

指甲是由不含細胞的角蛋白所組成,是一個死的角質組織,指甲包含5個部分:甲板、近端指甲皺襞、指甲基質、甲床、下甲床。整個構造中,只有甲基質和甲床有活的細胞,所以,指甲是不會呼吸的。

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

臺北市政府勞工局--臺北市外籍勞工文化中心

2012競趣南洋園遊樂

 

指導單位:行政院勞工委員會職業訓練局

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

101年度臺北市優秀外籍勞工暨優秀雇主選拔評選辦法

 

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「臺南市績優聘僱外籍勞工事業單位暨外籍勞工選拔活動」開跑了!

   臺南市政府勞工局為表揚及獎勵提供良好工作環境與管理措施之聘僱外籍勞工事業單位,並對在臺南市地區工作之外籍勞工敬業樂群精神給予肯定,首次辦理臺南市績優聘外籍勞工事業單位暨外籍勞工選拔活動。

即日起至101年9月30日止受理報名,預計選出績優事業單位5家及優良外籍勞工20名公開表揚,獲獎者可獲得獎盃一座及禮卷。

 

績優事業單位參加資格及選拔項目:

事業單位於100年9月30日以前合法聘僱外籍勞工、2年內未有違反相關勞工法令情節重大、並對於外籍勞工給予尊重人權、教育指導機會及有其它事蹟足以楷模者。

優秀事業單位之外籍勞工參加資格及選拔項目:外籍勞工於100年9月30日以前在臺南市事業單位從事就業服務法第46條第1項第10款之外籍勞工,其工作表現、學習態度、個人品性操守且能樂觀助人等事蹟足以楷模者。

歡迎事業單位、仲介公司、產業工會、各國駐臺辦事處、外勞民間服務團體推薦,甄選須知及推薦報名表請逕自電子檔下載使用。

 

 

http://www.tainan.gov.tw/labor/tnpage.asp?id=%7BB5203C12-0433-4866-A9ED-B46EA2BC26C0%7D&nsub=B2A100&unionnsub=A100

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在前兩年,2010年7月,勞委會就機構外派鐘點外籍看護服務就已經在討論了,本部落格也有針對該議題進行過討論。但兩年過去了,勞委會又再提出來,並其望明年能夠試辦。
http://ppt.cc/Ac8I

還記得2010年那次的會議當中,與會人員除了內政部擔心造成本國照護服務員排擠外,其餘的NPO或NGO團體都很贊成這樣子的服務觀點。本部落格也質疑,如果全由NPO或NGO團體執行,是否圖利該單位。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【內容摘自《我要瘦10kg:日本減肥名醫教你最有效的「背部拉筋減肥操」,95%的脂肪完全燃燒消失!》,作者佐藤萬成,采實文化出版】

每天早上在眼睛張開的那一瞬間就是背部拉筋的「黃金時間」,請每天早上確實伸展背部,為一天做個美好的開始吧!

步驟一:眼睛睜開第一件事

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新北市第二屆泰國藤球比賽

 

比賽規程

一、指導單位:新北市政府

二、主辦單位:新北市政府勞工局

三、承辦單位:中華民國全國中小企業總會

四、協辦單位:泰國貿易經濟辦事處、泰國貿易經濟辦事處勞工處、臺灣泰僑協會

中華民國藤球協會

 

五、比賽日期:

1. 初賽:101年9月15日(星期六)、101年9月16日(星期日),上午10時至下午6時

2. 決賽:101年10月21日(星期日),下午1時至下午5時

 

六、比賽地點:

1. 初賽:板橋區立體育館(新北市板橋區溪城路90號)

2. 決賽:新北市政府市民廣場(新北市板橋區中山路一段161號)

 

七、比賽方式:

藤球3人賽,藤球三人賽,本國與泰國籍勞工共計32隊以循環賽(初賽)及單淘汱賽(決賽)方式辦理

 

八、參賽資格:

1. 歡迎臺灣民眾籌組比賽隊伍,共招募八隊,報名隊伍超出時,以抽籤方式選出。(如本國籍隊伍數不足時以泰國籍隊伍遞補)

2. 凡合法於臺灣工作之泰籍男性勞工,以工作單位之勞工組隊參加,每單位以報名一隊為限。

如單位外勞人數不足,亦可由兩個單位以上聯合組隊參賽,唯隊名需取一個單位為代表,但不得跨隊比賽。泰籍勞工人數多的單位,請自行辦理比賽,選優報名,共招募二十四隊。報名隊伍超出時,以抽籤方式選出。

3. 本次參賽隊伍,每隊設領隊1名(需懂華語)、教練1名(可不派)、隊長1名、隊員2名、替補1名,共計6名(5名)。以上人員不可重複報名他隊。

 

九、報名方式:

1.網路報名:線上報名網址http://goo.gl/NIjqE填妥報名表後E-MAIL至mwcc03@nasme.org.tw

2.傳真報名:傳真至(02)-2555-1342

3.電話報名:02-2555-1749 陳小姐

 

十、報名截止日期:即日起至101年9月10日止

 

十一、抽籤分組:

1. 抽籤日期:101年9月13日,上午10時

2. 抽籤地點:臺北市羅斯福路二段95號22樓

3. 抽籤方式:報名單位派代表至抽籤地點進行公開抽籤分組,未到場之單位由承辦單位代為抽籤。

 

十二、比賽辦法:

(一)初賽:

1. 為使臺灣隊伍有更多機會與泰國朋友以球會友,初賽前抽籤分8組(A~H組),每組4隊(1隊為臺灣隊伍,3隊為泰國隊伍)採循環賽。分二天進行。

2. 循環賽:

(1) 第一場(15分三戰二勝制),勝場積分高者晉級,如積分相同,則視商率(總得分除以總失分)高低決定之,各組取前2名,4組共8隊,參加初賽第二場比賽。

(2) 第二場由初賽第一場4組所產生出之前2名,共8隊,重新抽籤分2組,每組4隊,(15分三戰二勝制),勝場積分高者晉級,如積分相同,則視商率(總得分除以總失分)高低決定之,各組取前2名,2組共4個隊伍,參加決賽。

※ 101年9月15日(六)進行A至D組比賽

※ 101年9月16日(日)進行E至H組比賽

(二)決賽:

1. 決賽採單敗淘汰賽制

2. 決賽:8隊重新抽籤進行決賽,採單敗淘汰賽(15分五戰三勝制),取冠軍、亞軍、季軍、殿軍。

 

十三、注意事項:

1. 選手請於比賽規定時間前半小時辦理報到。

2. 比賽時間如有異動,以大會競賽組報告為準。

3. 比賽進行中,發生爭議時由大會裁判長裁定之。

 

十四、比賽規則:採用國際藤球總會規則辦理。

 

十五、比賽獎勵:

1. 冠軍30,000元及獎座乙座。

2. 亞軍15,000元及獎座乙座。

3. 季軍10,000元及獎座乙座。

4. 殿軍8,000元及獎座乙座。

 

十六、申訴:

1. 有關選手資格之爭議,須於該場比賽十分鐘前提出,比賽開始後概不受理。

2. 比賽發生爭議時,需立即向該比賽主審裁判提出口頭申請,並於該場比賽完畢十分鐘內,向

裁判長提出書面申請。

 

十七、決賽時免費提供隊員飲水及中餐便當。

十八、凡參賽選手由承辦單位辦理保險。

十九、本競賽規程如有未盡事宜,則由大會決定之。

二十、本競賽規程經新北市勞工局核備後實施辦理,修正時亦同。

 

421704_326420320786814_102440556_n


文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

勞委會6日補行召開8月份委員會議順
利通過「外國人從事就業服務法第四十六條第一項第八款至第十一款工作資格及審查標準部分條文」修正案

1.80歲以上老人其巴氏量表在60分以下者,放寬申請外籍家庭看護工資格,將延至9月中旬實施。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

依據雇主與外籍勞工簽訂的勞動契約中規定,外籍看護與幫傭於服務滿一年後,雇主應給予每年特別休假七日,特別休假期間薪資照給。一般來說外籍看護與幫傭其特別休假應休而未休,則補給一日加班費$528元。在合約三年期滿時,外籍看護工與幫傭都未休特別休假的話,則外籍看護與幫傭就有應休而未休的特別休假14天,加班費為$7,392元。


文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()