01    

敲~~可愛的拉拉熊(リラックマ),一推出人氣就高到爆棚,有張好想讓人捏一下的圓滾滾胖臉蛋,模樣又呆又可愛。這些古錐的熊兒們,在週邊及聯名商品聯手出擊的加持下,過著大紅大紫的小熊人生。在一波波的卡哇伊商品攻勢下,自然也出現許多的「死忠熊迷」囉!

「My365」(<-點選可下載)是一款在Japan App Store很受歡迎的應用程式,整體風格非常可愛,深受許多女性喜愛。由於它涵蓋了社群功能,所以可以用此款App與朋友在裡頭互動,像是:照片上傳、瀏覽相冊、好友收聽、分享至社交網站等。這個app上的其中一位使用網友:hiyoko555,自今年2月開始,就將自己以懶懶熊為主題做出的美味料理上傳。由於他做的料理實在是太可愛了!立馬引發大量網友熱列討論及關注。

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

胃潰瘍不僅疼痛,影響生活,反覆發生,更可能造成穿孔,危及生命。但胃潰瘍只能吃細軟的食物?不能喝的酸的飲料?胃潰瘍的保健守則儘管簡單明確,卻容易存在迷思。

在潰瘍發生之後,除了飲食調控與生活壓力的緩解,洪志聖提醒,一定要記得回診。

他解釋,大部份的潰瘍都是良性,但也有些是惡性。特別是早期的胃癌都是以潰瘍表現,單單用內視鏡不見得能判斷清楚。因此胃潰瘍的病人幾個月後一定要回診追蹤,看潰瘍是否結疤,還是繼續惡化,來確定是否為胃癌。

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

結合機場接機服務在機場服務站試辦法令宣導

 

勞委會在5月1日起結合機場接機服務在機場服務站試辦法令宣導

試辦期間沒有強制性,由雇主或仲介幫入境外勞在接機登錄網站(http://www.fw.org.tw/)報名

安排外勞接受講習,講習時間約需花費10分鐘,在看完講習影片後,會做一份問卷
看外勞是否了解影片內容、法律概念,及勞委會在政策規劃上所需的相關資訊。

外勞法令宣導講習內容包括外勞在台生活、工作、信仰、待遇、醫療、訓練及諮詢服務管道等與外勞身權益與法令相關事項,透過入境講習

可使外勞迅速瞭解我國法令、民俗風情及自身權益等,協助入境外勞適應在臺生活,降低初期因離鄉背井來台工作,所產生的不安與焦慮。

根據資料,5月1日至5月22日已有199名外勞參與機場講習,勞委會表示,顯示仲介或是雇主都很支持該項做法,所以願意在試辦期間上網替外勞報名

199名外勞中除漁工沒有參加外

製造業有112名

家庭看護工有37名

家庭幫傭28名

由於仲介或是雇主有部分是委託車行或是健檢醫院代為接機,有發生接機人員不清楚外勞需參加講習,在櫃檯不耐煩等待,因此勞委會表示,仲介或是雇主應告知接機人員,講習活動需花費時間10餘分鐘,避免產生誤會


文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新北市2012臺菲籃球明星表演賽-菲律賓獨立紀念日慶祝活動

Joint Celebration of 114th Philippine Independence Day & Migrant Worker’s Day

指導單位:行政院勞工委員會/新北市政府

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

活動名稱:「2012 點亮越光」演唱會

活動地點:新北市政府市民廣場

主辦單位:新北市政府勞工局

活動時間:101年5月27日

 

  新北市政府勞工局5月27日於市民廣場,舉辦「2012 點亮越光」演唱會,邀請越南當地知名歌手來台演唱,歡迎越南勞工及新移民朋友前往參加。

 為紓緩越勞平時工作的辛勞,勞工局當天將邀請冬兒、翁高勝、韋翠雲以及Tim等知名歌星表演,當天活動將自下午1時30分起展開至下午5時,除歌星表演外,主辦單位也將準備手機、電話卡等豐富禮品,凡參加的外勞均有機會抽中。


文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

活動名稱:外籍勞工管理人員法令宣導會

主辦單位:新竹市政府勞工處

活動地點:新竹市北區行政大樓(新竹市國華街69號)4樓簡報室

活動時間:101年5月25日

報名方式:5月21日前可透過傳真方式報名,電洽:(03)532-0674、5324900轉21、22、23,麥小姐。

 

為加強預防外勞腸道傳染病以及雇主對人口販運的了解,新竹市政府勞工處5月25日選定新竹市北區行政大樓(新竹市國華街69號)4樓簡報室辦理「外籍勞工管理人員法令宣導會」,即日起受理仲介業者、事業單位外勞管理人員以及雇主報名以傳真方式報名參加,預計開放130個名額。

 勞工處勞動條件科表示,除自行管理外,部份雇主也會將外勞管理委託仲介業者辦理,因此勞工處每年都會召開一場的外勞管理法令宣導,讓雇主及仲介人員對外勞管理上可能遇到的問題有所因應。

 今年主題將以外勞腸道疾病認識以及人口販運為主。勞動條件科指出,由於各人衛生習慣不同,外勞感染腸道傳染病的案例非常多,將邀請新竹市北區衛生所人員到場說明。另外人口販運防制法已施行多年,但仍有雇主因不了解法令,讓外勞超時工作就有可能觸及勞力剝削的問題,當天將由台灣新竹地方法院檢察署人員針對近年人口販運的實例進行分析,避免雇主再有違法。

 宣導會時間上午9時起至下午1時,5月21日前可透過傳真方式報名,電洽:(03)532-0674、5324900轉21、22、23,麥小姐。


文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01  

看到這個標題,肯定會有不少人第一聯想到著名的恐怖漫畫大師「伊藤潤二」所畫的「人頭氣球」吧!從骷髏頭到很多恐怖片裡,殺人魔拎著人頭等等,人頭簡直就是所有「恐怖」兩字裡嚇死人的固定班底阿!

02

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

肝病被稱做「國病」,高居男性癌死因第一位,女性癌死因第二位,如何知道自己有沒有肝病?臉色黃代表肝生病了?哪些小症狀可以預測肝病?

如何預防「爆肝」?B肝帶原者何時需接受治療?除了西醫治療,中醫如何保肝?如何吃出肝臟的活力?全書包含2010年最新研究的愛肝知識,並一一破解你對肝病的迷思!書摘試閱:

 

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

untitled-2

 

青椒肉絲

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雇主容易疏失的案例宣導

台中陳先生因為擔心外籍看護工阿莉會不小心將護照與居留證弄丟,他可以要求阿莉交出護照與居留證,代為保管嗎?

除非外勞朋友同意委託保管否則不可以非法扣留或侵占所聘僱外勞之護照、居留證件或財物。非法扣留外勞朋友證件將會被處新台幣6萬元至30萬元罰鍰,嚴重將依法將廢止雇主聘僱許可。

image

 

外籍看護工阿雅主要是照顧王奶奶,因為阿雅想要多賺錢,所以王爺爺就同意阿雅幫忙獨居的蔡奶奶打掃房子,這樣可以嗎?

當然不可以,依照就業服務法第73條第1點與第2點規定,合法受僱之外籍勞工不得為許可外之雇主工作與自行從事許可之外工作,違者將會廢止受僱外籍勞工工作許可,並遣返回國。另外雇主亦不得指派外籍勞工從事許可之外工作,違者將處3萬至15萬罰緩,限其不改善,將廢止雇主聘顧許可。

image

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()